攀西裂谷的角逐 2019环攀枝花国际公路自行车赛明日举行点对点赛

2019年11月24日10:34  来源:四川新闻网
 
原标题:攀西裂谷的角逐 2019环攀枝花国际公路自行车赛明日举行点对点赛

  庆祝获奖

  11月23日,2019环攀枝花国际公路自行车赛在攀枝花中国三线建设博物馆鸣枪发令,本次赛事是继2018环攀枝花国际公路自行车赛后的第二届,赛事主题为“相约英雄攀枝花 骑行阳光康养地”。共有来18支国内外车队的百余名职业车手参加职业比赛,来自全国各地的300余名骑行爱好者和业余车手将分别参加专业组、群众骑游活动和业余组比赛。

  11月23日第一赛段城市绕圈赛,起点、终点均设在攀枝花中国三线建设博物馆,赛程82.7公里。11月24日将开始第二赛段的争夺,114.7公里的点对点赛将从攀枝花中国三线建设博物馆出发,在米易县文化广场产生最终的冠军。

  在23日上午举行的第一赛段城市绕圈赛中,来自乌克兰基辅首都洲际队的维塔利亚·布茨夺冠,成绩为1小时54分11秒,乌克兰飞锐洲际队的5号车手艾德博尔德在5秒后冲线,收获赛段第二,同样来自乌克兰飞锐洲际队的2号车手弗拉季斯拉夫·波霍雷洛夫以1小时54分40秒位列赛段第三。

  职业赛外,本届环攀枝花赛事还向全国骑友发起攀枝花英雄衫传递骑行活动和业余赛等大众参与的系列骑行活动,全国10余省份直辖市参与传递活动,环攀枝花赛成为活力攀枝花蓬勃运动激情的又一次绽放,既促进了当地群众体育、竞技体育、体育产业竞相融合发展,又为提升市民群众生活品质、服务精品赛事赋予了充沛动能,为全力打造“国际冬训基地、运动康养胜地、体育制造基地”,为加快建成川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户注入新动力。(熊强)

(责编:罗昱、高红霞)