成都获评2019“中国最科幻城市”

2019年11月23日07:56  来源:四川日报
 
原标题:成都获评2019“中国最科幻城市”

  第五届中国(成都)国际科幻大会在蓉开幕

  11月22日,第五届中国(成都)国际科幻大会在成都开幕,来自14个国家的近60位国际嘉宾和300余位中国知名科幻作家、学者等参会。

  本届大会以“多元幻想,多彩未来”为主题,会期3天。大会期间将举办“2019科幻高峰会议暨亚洲科幻会议”和“银河之夜”颁奖,以及40余场分享和讨论活动。

  大会期间公布《2019中国城市科幻指数报告》,给出了中国十大科幻城市排名,成都成为2019“中国最科幻城市”。深圳科学与幻想成长基金首席研究员三丰介绍,该排名通过产业发展、政策支持、媒体覆盖和居民接受4个维度16项指标评估而成,成都在产业发展维度和政策支持维度均排名第一,“成都科幻作家占总人口比例高,科幻会展和主题公园潜力巨大。成都获得的政府支持力度也领先于其他城市。”

  由成都市科协主办的“100年后的成都”科幻作品征集活动获奖名单也在大会上公布,《影像志:味之城,或城之味》等一批以成都为背景的科幻作品获奖。记者 熊筱伟 边钰 王若晔

(责编:袁菡苓、高红霞)