“双流市民云”特色门户正式上线!线下活动“垃圾分类”全民参与

【查看原图】
“垃圾分类”线下主题活动现场。(主办方供图)
“垃圾分类”线下主题活动现场。(主办方供图)
来源:人民网-四川频道  2019年11月22日11:48

人民网成都11月22日电 (王波)昨日,“双流市民云”走进社区,与居民互动,开展“垃圾分类”线下主题活动,通过趣味游戏让居民了解垃圾分类知识,并让更多双流社区居民了解“天府市民云”给生活带来的便捷服务。“双流市民云”双流特色门户由双流区委社治委牵头,区级相关部门、镇(街道)配合推进,在2019年8月正式上线。

晚上6时许,正是大多数居民饭后散步时间。双流区协和街道红瓦社区和广场上聚集了上百位居民。记者看到,现场设置了“红包猜猜猜”“垃圾投篮”“天府市民云APP扫码”等环节,将“垃圾分类”的理念和知识通过“双流市民云”平台和趣味游戏让居民乐在其中、学在其中,答对问题还能获得精美奖品。

据悉,随着经济社会的快速发展,社会治理要素日趋增多,新的社会矛盾和公众诉求不断涌现,传统社会服务管理模式难以适应群众需求。面对新的形势,双流市民云依托“天府市民云”APP统一市民服务入口,创新集成政务公开、信息公告、医疗卫生、文化旅游等服务资源,系统打造权威可信、便捷高效、共建共享的特色门户,结合本地优势已上线“双流83721”“图书馆”“双流区中医医院”“双流区人民医院”“双流市民之家”“生活缴费”等特色功能。

值得一提的是,为着力解决群众“急难愁盼”民生问题,双流市民云上线“双流区中医医院”特色服务,线上绑定就诊卡,患者就可以享受预约挂号、在线缴费、报告查询等“一站式”医疗服务,就医流程更便捷,就医体验更舒适。

双流市民云现场负责人熊焰介绍道,下一步,双流市民云还将围绕医、食、住、行、娱、学、游等需求,优化全区新闻、挂号就医、政务大厅、生活缴费等各类服务,实现市民服务的进一步汇聚,助力双流区高品质和谐宜居生活社区建设,实现“城市有变化、市民有感受、社会有认同”。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)