中国安能集团首家分公司在四川成都正式挂牌成立

【查看原图】
正式挂牌。图片来源中国安能集团第三工程局有限公司成都分公司
正式挂牌。图片来源中国安能集团第三工程局有限公司成都分公司
来源:人民网-四川频道  2019年11月20日12:16

人民网成都11月20日电 (记者李平)11月19日,中国安能集团第三工程局有限公司成都分公司正式挂牌成立,成为中国安能集团首家挂牌成立的分公司。

该公司前身为武警水电第九支队,1991年7月因支援国家边疆建设,诞生于西藏羊湖电站施工一线。2018年8月,武警水电部队按照党中央跨军地改革重大战略部署,集体退出现役改编为非现役专业队伍,组建为国有企业。

28年间,无论领导体制如何改变,他们忠诚于党、服务人民的性质宗旨始终不变,秉承驻扎一方,建设一方,造福一方的建设理念,参建了西藏羊湖电站、拉洛水利枢纽,新疆吉林台一级、尼勒克一级水电站,四川桐子林、泸定水电站等30余项国家重点工程。

在竭力建造国家优质工程的同时,他们不忘初心使命,始终把人民群众的利益高高举过头顶,在一次次抢险救援任务中赓续人民子弟们的英雄本色,先后出色完成40余次应急抢险任务,特别是在震惊世界的“5.12”汶川特大地震中,全体参战人员冒着生命危险,昼夜不歇历时73个小时,率先打通了马尔康至汶川的第一条“生命通道”,为抢险战役的圆满完成奠定坚实基础。2018年10月至11月间,四川西藏交界处先后两次山体塌方形成堰塞悬湖,刚刚脱下军装的他们第一时间启动应预案千里驰援,并在第二次堰塞湖必须采取人工干预时挺身而出,在零下6℃的堰塞体上连续奋战71小时,迅速完成泄流槽开挖任务,成功排险,再一次在关键时候、关键部位发挥了不可替代的关键作用。

今年以来,他们先后参加了四川2019年省级抗震救灾综合演练、成都市温江区防洪抗汛应急演练、西藏白格堰塞湖左岸山体应急处置以及汶川龙潭水电站除险等重大任务,得到人民群众的广泛赞誉。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)