讲政策、送技能 四川阿坝州黑水县把关爱送到群众家门口

【查看原图】
黑水县首场“五进六送”活动现场。图片由黑水县委宣传部提供
黑水县首场“五进六送”活动现场。图片由黑水县委宣传部提供
来源:人民网-四川频道  2019年11月20日08:50

人民网成都11月20日电 “得益于党的好政策,村民们都过上了好日子啊。”11月19日,在四川阿坝藏族羌族自治州黑水县首场“五进六送”活动现场,芦花镇日多村村支书斯旦波感慨地说。

“我们现在过上了幸福生活,离不开党的好政策。”黑水县政策宣传团成员刘辉在政策宣讲中说,大家一定要知法守法,才能过上更好日子。广大党员一定要听党话、跟党走。

日多村罗尔窝组村民党员格西塔说,今天的“五进六送”活动,不仅为他们送来了党的十九届四中全会精神,还送来了相关的法律法规政策,这对他们帮助很大。

“我以后一定会以一个党员的标准严格要求自己,除了自己把政策学好用好外,还要向村民多多宣传,努力发展生产,带领村民一起过上好日子。”格西塔表示。

在现场,由黑水县卫健局组织的送健康活动中,对村民们进行了包括心肺复苏、气道梗阻、包扎止血等简单的自救互救知识培训。黑水县人民医院挂职副院长刘兴东介绍,培训目的就是要增强村民自救技能,当发生紧急情况时,在救护车到来之前提高伤员的救治机率。

据悉,为在黑水县全县范围内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,进一步丰富广大农牧民群众的精神文化生活,激发群众内生动力,为打赢脱贫攻坚硬仗、决胜全面建成小康社会营造了良好的舆论氛围。黑水县结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两联一进”群众工作全覆盖、精准脱贫攻坚工作,在全县广泛深入开展进机关、进农村、进企业、进学校、进寺庙的“五进”活动以及送政策、送法律、送文化、送科技、送健康、送关爱的“六送”活动。同时,黑水县各相关部门组建了政策宣传队、文化惠民小分队、科技服务先锋队、医疗卫生巡诊义诊队、普法宣传服务队、群团志愿服务队等6支小分队,从11月19日至12月20日在全县范围17个乡镇开展志愿服务。(朱虹 兰国才)

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)