成都高新区:聆听劳模工匠讲述“最美初心”

【查看原图】
分享会现场(主办方供图)
分享会现场(主办方供图)
来源:人民网-四川频道  2019年11月15日18:27

人民网成都11月15日电 (郭洪兴)日前,由成都市高新区草池镇党委政府与中建八局(西南)基础设施分公司联合主办的以“不忘初心 牢记使命”为主题的“最美初心”分享活动走进成都市高新区幸福小学。与100余名党员干部、青年员工、农民工分享他们寻找初心、坚守初心的心路历程。

分享会上,来自企业、教育、消防、驻村干部等岗位7名工匠及劳模先进,从所在行业特点,从自身实际工作经历出发,立足岗位叩问履职初心、入企初心、入党初心、返乡初心为切入点分享感人事迹。

“作为一名安全监管人员当你把安全捧在手上、放在心里,时刻坚守安全红线意识,时刻牢记你肩上所担负的那份沉重的安全责任,更加自觉地去履行自己应尽的安全责任,更加自觉地把落实安全责任作为热爱岗位、忠于企业的定律,以个人尽责累积团队尽责,以团队尽责实现企业安全主体责任,保护好职工的生命安全,保护企业的经济不受损失,这是我从事本岗位工作的初心和使命。”中建八局工匠刘静的分享引来一片掌声。

“榜样是一份正能量,能给我们以奋发向上的动力;榜样是一面镜子,能让我们看到人生的目标和参照物;榜样是一面旗帜,能引领我们奋力同行!”中建八局(西南)基础设施分公司党总支书记叶茂全说,从他们身上,学习什么是不改初心,什么是淡泊名利,什么是克己奉公。今天,大家学习榜样,不仅仅是要学,更要深层次的想,要进一步学习先进,汲取榜样力量,把主题教育与实际工作紧密结合起来,用实干担当诠释共产党人的初心和使命。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)