广州:来文化公园 与菊展约会

2019年11月15日08:53  来源:广州日报
 
原标题:来文化公园 与菊展约会

  图/广州日报全媒体记者莫伟浓

  第60届羊城菊会

  岭南秋花正艳,菊花是一大主角。广州历史最悠久、连续举办时间最长的专业菊花展览、文化公园三大传统花事活动之一的第60届羊城菊会,将于11月16日正式开幕。预计菊花景组在11月下旬为最佳观赏期,菊展至12月初结束。

  据了解,此次菊会以“菊赞新时代”为主题,展出菊花主题景组18座,艺植造型菊70座、扎作造型菊40座,品种菊近500种,大立菊、悬崖菊、盆景菊、树菊等艺菊500多盆,各类时花、地被菊、盆菊近30000盆。今年羊城菊会将继续秉承文化公园一向的文化惠民宗旨,免费向市民游客开放。

  据悉,彩色大立菊一般多为拼装,把几种颜色的菊花拼在一起扎作成大立菊的造型。而本次展出的彩色大立菊则是通过嫁接技艺,将不同颜色的菊花枝茎嫁接到一棵菊花身上,由于嫁接难度大,在一棵植株上开出五彩菊花是十分难得的。本次菊会上,大家就可以一饱眼福。(广州日报全媒体记者吴多 通讯员钟达文)

(责编:高红霞、罗昱)