赵丽颖刘诗诗高圆圆 休完产假向娱乐圈报到

2019年11月14日09:21  来源:新快报
 
原标题:三个女明星休完产假向娱乐圈报到

  一直以来,娱乐圈是女明星们的“职场”,被外界羡慕不已的她们也越来越有“事业心”,纷纷在结婚生子后迅速回归本职工作。今年,赵丽颖、刘诗诗、高圆圆等一线女明星在沉寂一段时间之后终于开始“营业”,拍戏与商业活动也都提上日程。其中赵丽颖、刘诗诗复出首部作品分别搭档了超人气男艺人王一博、朱一龙,而高圆圆复出开始工作的好状态也一度成为关注焦点。

  赵丽颖复出搭档王一博

  《有翡》再演江湖侠女

  作为“小花”的代表人物,赵丽颖出生于河北廊坊市的普通家庭,祖辈为农民,她亦出身于农村。早年在古装剧《新还珠格格》中饰演晴儿而被观众认识,2013年因为《陆贞传奇》首度担任女主角搭档陈晓开始被更多观众熟知,之后在《花千骨》搭档霍建华打破当时周播剧收视纪录。登上事业巅峰。

  与此同时,赵丽颖也是事业人生两不误,在热播剧《知否知否应是绿肥红瘦》之后,与剧中“二叔”饰演者冯绍峰迅速结婚生子,一时间事业进入暂停期。不过颇有事业心的赵丽颖,在产后火速复出接戏,第一部作品搭档的就是今年暑期凭借《陈情令》大火的演员兼歌手王一博,共同出演电视剧《有翡》。该剧根据同名小说《有翡》改编,讲述了周翡砥砺成长、仗剑天涯的传奇故事。

  赵丽颖在剧中饰演江湖女侠、谢允的妻子周翡,这个角色武功高强,不会向任何人低下自己的头,她想要成为强者,想要成长为一代大侠。因为角色在外人眼中是一个翩翩俊公子,赵丽颖在剧中也会有男装示人的戏份。

  作为95后流量小生,王一博今年因为蓝湛一角而人气爆棚,这次他首度合作搭档85后小花赵丽颖,在《有翡》中饰演外表俊朗清隽的端王谢允,不仅轻功出神入化,而且非常受女子欢迎,不过也是一个有点儿腹黑毒舌的人。

  《有翡》是赵丽颖产后复出的首部古装剧,日前曝光的片花中,赵丽颖也是眼神犀利,打戏凌厉,而且与以往的拍打戏使用的武器不同,这一次赵丽颖还将在剧中开始“耍大刀”。据悉该剧在四川海拔3000米的地方取景拍摄,复出拍戏的赵丽颖不愧是粉丝眼中的“拼命三娘”。

  刘诗诗复出搭档朱一龙

  《亲爱的自己》诠释女强人

  作为当年被评为内地“新四小花旦”的刘诗诗,早年因为《仙剑奇侠传三》《步步惊心》《风中奇缘》《女医·明妃传》等古装作品被观众所喜爱,她也因为在《步步惊心》中饰演马尔泰·若曦而赢得颇高人气,还获得了第十八届上海电视节白玉兰奖最具人气女演员奖。刘诗诗与剧中“四爷”吴奇隆婚后也减少了出镜率,选择结婚生子的她在事业上沉寂了一段时间。2018年,几乎没有工作量的刘诗诗只是偶尔在微博秀一下家庭生活和宝宝,所以粉丝一直在等待刘诗诗复出的新作品。

  2019年,刘诗诗终于回归演员本职工作,正式以作品复出,出演丁黑导演的电视剧《亲爱的自己》。本剧故事聚焦都市青年尤其是女性所面临的各种现实问题,挖掘都市青年人成长过程中的正能量和价值观。刘诗诗在剧中饰演女主角李思雨,这个角色善于学习、乐于打拼、坚韧有斗志,但因为原生家庭的原因导致自己处于不安之中,不过她经历了事业与爱情的双重痛苦之后仍然坚持善良的底线。

  在《亲爱的自己》中,刘诗诗搭档的是人气非常高的小生朱一龙,后者饰演的陈一鸣阳光开朗,有一些理想主义的气质。《亲爱的自己》是二人首次合作,饰演情侣的刘诗诗与朱一龙是否具有CP感,也成了大众最为关注的话题,之前有媒体曝光的剧照中,二人拍摄拥抱戏份时还上演了摸头杀。

  不过《亲爱的自己》这部新剧要等到明年播出,届时才能接受广大观众的考验。

  除了拍戏之外,刘诗诗11月的行程安排了不少内容,包括慈善夜等几场活动,可以说是在作品和商业两条路上都开始了重新“营业”。各种“路透”照片中,刘诗诗的皮肤和身材都恢复得相当好,当了妈妈之后的她在温柔的气质中多了几分霸气。之前她现身机场的造型也十分简单利落,白色棒球帽、绿色卫衣的搭配十分清新,自己推着行李箱也是昂首阔步,精气神非常不错。

  高圆圆复出状态被赞满分

  1979年出生的高圆圆从拍摄广告开始进入娱乐圈,1997年主演个人首部大银幕作品《爱情麻辣烫》开启了演艺生涯,2003年,凭借古装武侠爱情剧《倚天屠龙记》周芷若一角受到广泛关注,2013年她主演的情感剧《咱们结婚吧》取得同时段电视剧收视冠军。2012年,高圆圆与赵又廷在拍摄电影《搜索》时因戏生情,两人于2014年结婚并于今年生下了一个女儿。

  今年40岁的高圆圆于11月低调复出,现身机场的她身材恢复得不错,笑容与气质几乎都回到了之前水平。当了妈妈的高圆圆,比起以前的甜美可人更多一些温婉的感觉。日前她也晒出了一则视频,这是她产后五个月最新近照,视频中她与粉丝分享了许多兴趣爱好,还分享了自己喜欢的美食和电影。谈到家庭时她也是幸福满满,感悟颇多。另一则视频中,高圆圆表示自己正在享受生活,每天看着鲜花心情都变得愉悦起来,她也表示自己一直在坚持阅读,每当自己阅读完一本喜欢的书,也会有一种鲜花盛开的满足感。

  不过高圆圆许久没有拍戏了,她自己也曾在某个访谈短片中表示不拍戏也有一点遗憾,但是希望可以给自己更多时间、给家人更多时间,同时去发现自己更多的可能性,不少粉丝也都表示希望可以看到高圆圆复出拍摄的影视作品。

  ■新快报记者 梁晓雯

(责编:章华维、高红霞)