四川省首批49支应急救援队伍今日获授旗

【查看原图】
首批四川省应急救援队伍集中授旗仪式举行。四川省应急管理厅供图
首批四川省应急救援队伍集中授旗仪式举行。四川省应急管理厅供图
来源:人民网-四川频道  2019年11月14日21:44

人民网成都11月14日电(朱虹)为加强四川省应急救援队伍建设,打造应急救援“拳头部队”和“尖刀力量”,今日,四川省应急委员会办公室在四川省应急管理厅机关举行首批四川省应急救援队伍集中授旗仪式。四川省应急委员会办公室主任、应急管理厅党组书记、厅长段毅君等相关领导向49支队伍的代表授旗。

据了解,此次参加授旗的7个专业49支队伍都是在四川省历次抢险救援行动中作出了突出贡献的重要救援力量。

授予“四川省应急工程抢险救援队”的队伍共12支,分别是:四川省地质矿产勘查开发局、四川省煤田地质局、四川省核工业地质局、四川省冶金地质勘查局、中国安能集团第三工程局、中国铁建西南区域总部、中国建筑西南区域总部、中国中铁二局、中国水利水电第五工程局、中国水利水电第七工程局、四川省水利电力工程局、四川公路桥梁建设集团。

授予“四川省航空应急救援队”的队伍共7支,分别是:四川航空股份有限公司、上海金汇通用航空四川分公司、四川驼峰通用航空公司、四川西林凤腾通用航空公司、四川西华通用航空公司、四川翔云通用航空公司、四川路正通用航空公司。

授予“四川省矿山救援专业队”的队伍共10支,分别是:达州市安全生产应急救援支队、广元市生产安全应急救援支队、内江市安全生产应急救援支队、雅安市荥经矿山救护中队、广安市矿山救护大队、乐山市矿山救护支队、宜宾市矿山救护队、什邡市安全生产应急救援大队、古叙煤田矿山救护大队、四川省煤炭产业集团矿山救护队。

授予“四川省危化救援专业队”的队伍共10支,分别是:中国化工中昊晨光化工研究院消防队、眉山市化工企业专业应急救援队、绵阳市危险化学品救援大队、四川泸天化消防救护中心、遂宁化工应急救援队、中国石油四川石化应急救援队、中国石化中原油田普光应急救援中心、中国石化西南油气分公司元坝应急救援中心、中国石油管道川渝抢险中心、宜宾五粮液专职消防队。

授予“四川省应急通信保障救援队”的队伍共5支,分别是:中国电信四川分公司、中国移动四川分公司、中国联通四川分公司、中国铁塔四川分公司、华为技术有限公司。

授予“四川省电力抢险应急救援队”的队伍是:国网四川省电力公司。

授予“四川省社会力量应急救援队”的队伍共4支,分别是:四川省红十字会、四川中旺建设集团、四川建安应急救援服务公司、四川蜀安嘉实业有限公司。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)