成都推进住宅小区生活垃圾分类

2019年11月14日07:44  来源:四川日报
 
原标题:成都推进住宅小区生活垃圾分类

  11月12日,记者获悉,近日成都市住建局、成都市城管委联合组织召开全市住宅小区生活垃圾分类工作现场会。

  各区(市)县住建行政主管部门、市物业管理协会及部分物业服务企业代表共计80余人先后赴青羊区童子街庭苑小区、高新区银泰泰悦湾小区实地参观学习,并以“积极参与垃圾分类,营造小区绿色环境”为主题,开展成都市物管行业生活垃圾分类工作座谈交流会。

  活动现场,东润物业、蜀信励志物业项目负责人结合小区实际,分别就生活垃圾分类试点中的经验和做法进行了介绍。青羊区、高新区的两位代表结合本区从业实际,就进一步推动成都市垃圾分类工作科学发展这一主题发言、探讨。会议要求,要深刻理解推行垃圾分类的重要意义,强化部门联动,确保各部门履职到位;另一方面,要充分发动群众积极性,因地制宜、科学稳步推进垃圾分类各项工作;另外,充分发挥物业服务行业在全力推进生活垃圾分类中的宣传引导作用,做好生活垃圾分类知识宣传普及,提高居民群众的知晓率、认可率、参与度。(记者 文强)

(责编:高红霞、罗昱)