2019天猫“双11”成都人消费额全国排名第六

2019年11月12日08:01  来源:成都日报
 
原标题:你贡献了多少?

  天猫

   在上午10点04分,成交额就突破了1682亿元

   在下午4点31分,成交额突破了2135亿元;到双11结束,最终数字定格在2684亿元

   今年天猫双11订单创建峰值创下了新的世界纪录,达到54.4万笔/秒

  京东

   11月1日零时至11月11日零时,下单金额突破1313亿元

   到11月11日上午9时,下单金额突破1658亿元,14时37分突破1794亿元

   截至11月12日凌晨零点,京东累计下单金额突破2044亿元

  苏宁

   全渠道订单量增长76%

   物流发货完成率达99.6%

   新增Super会员超过百万

   移动支付笔数同比增长139%

  ■阿里巴巴的数据显示,截止到11日晚上10点,成都人的消费额在全国城市中排名第六,在西部城市中排名第一

  ■据京东北京总部大数据室显示,在全国消费热点城市之中,成都排名仅次于北京、上海、广州、深圳,位居全国第五名

  天猫

  2019双11成交额定格2684亿元

  成都人消费额全国排名第六

  “3、2、1。”在位于阿里巴巴西溪园区的媒体中心内,随着主持人的倒数计时,2019年天猫双11终于落下帷幕。

  今年天猫双11,从启动的第一秒开始,成交额数字就如同脱缰的野马一般直奔向前。100亿、1000亿两个节点的达成时间,都在2018年双11的基础上大幅缩短。而在11日白天,今年双11成交额延续了强劲势头,在上午10点04分,成交额就突破了1682亿元,这是2017年天猫双11全天的成交额,这个数字在去年用了15小时49分才突破,今年足足快了5个多小时;而在下午4点31分,今年双11成交额突破了2135亿元,这是去年双11全天的成交额,这个在去年看起来不可思议的数字,今年就这样轻松突破。而最终,这种势头一直延续到了双11结束,最终数字定格在2684亿元。

  在成交额强劲增长的同时,今年双11还创下了多个世界第一:今年双11开始之后,从购物到支付都非常顺畅,大家都普遍反映今年双11一点都不卡,但事实上在流畅的背后大家已经又一起创造了一个世界第一:根据阿里巴巴公布的数据,今年天猫双11订单创建峰值创下了新的世界纪录,达到54.4万笔/秒,是2009年第一次天猫双11的1360倍。而成功扛住这个全球最大规模流量洪峰的,是中国唯一自研的飞天云操作系统。据了解,目前阿里巴巴的核心系统已经100%跑在阿里云公共云上。

  在订单创下峰值纪录的同时,大家收货的速度也正变得越来越快,因为天猫双11的物流又再度提速了。11月11日8点01分,天猫双11第一亿个包裹发出,仅用8小时,刷新纪录。从2013年以来,同样数量的订单发货时长已经累计缩短40个小时。

  与此同时,不少剁手党在凌晨下单之后,早晨就已经收到了快递。菜鸟裹裹数据显示,天猫双11当天,全国超200个城市的早晨被快递员叫醒,菜鸟和合作伙伴的仓库、转运中心、快递网点连夜高速运转,把双11新鲜出炉的包裹第一时间送达。在这些城市,消费者一边吃早餐一边拆快递,迎来新的一天。数据显示,截至11月11日8时,收货量前20的城市中,成都排名全国第9。

  在双11消费中,成都人也是一如既往的热情。记者从阿里巴巴了解到的数据显示,截止到11日晚上10点,成都人的消费额在全国城市中排名第六,在西部城市中排名第一,显示出成都强劲的购买力。

  在买买买的同时,成都商家在双11的表现也毫不含糊,不少成都优质商品借助双11卖到全国乃至全球。而成都商家卖出的商品中,最受欢迎的前三名分别是国产白酒、床和靴子。

  哪里的成都人最爱买买买?记者在现场也找到了答案:排名前五的分别是成都的武侯区、双流区、成华区、青羊区和锦江区。

  天猫双11再次创造新商业纪录,也源于阿里巴巴商业操作系统带动的社会化共振。商业、技术、物流、金融,新商业要素的集聚,产生了澎湃的新消费动力。这背后是强劲的中国内需,是品牌的生意增量,是消费者的更好体验,也是全社会商业基础设施的升级。

  记者 王鑫

(责编:章华维、高红霞)