2019天猫“双11”成都人消费额全国排名第六

2019年11月12日08:01  来源:成都日报
 
原标题:你贡献了多少?

  苏宁

  “综艺+明星+零售”三箭齐发

  全渠道订单量增长76%

  11月10日,2019湖南卫视苏宁易购11·11嗨爆夜准时开场,随即宣布将在晚会现场送出10亿元红包、4000台5G手机、五折好货、汽车大奖等福利。今年双11,也是苏宁易购首次和湖南卫视共同举办首届“狮晚”,“综艺+明星+零售”三箭齐发,吹响了其对线下优质零售资源的进攻号角。

  11月12日凌晨,苏宁发布2019年双11全程战报。数据显示,11月11日当天,苏宁全渠道订单量增长76%,苏宁物流发货完成率达99.6%,新增Super会员超过百万,移动支付笔数同比增长139%。今年双11期间,苏宁超13000家门店全面参战,覆盖从一二线城市到县镇市场,“随时”服务18城覆盖2.3亿人,百亿元补贴累计送出超5000万张优惠券,以旧换新累计超200万单。

  今年双11,已经完成了全场景零售布局的苏宁,推出了“1小时场景生活圈”,并打造了“1公里30分钟达闪电配送+苏宁全业态1小时内触达到用户”的产品“随时”。据其12小时数据显示,“随时”订单最多的10座城市依次为深圳、上海、广州、北京、南京、杭州、成都、西安、武汉、沈阳,平均送达时间仅22分钟。苏宁生活帮作为“省时、省心、省力、省钱”全场景零售的重要服务产品,在双11开启后的12小时里,订单量增长逾5倍。

  家电品类一向是苏宁的优势。数据显示,仅双11前12个小时,苏宁平台上空调产品销售同比上升653%,破壁料理机产品销售同比上升392%,对开门冰箱、洗烘一体机、厨电产品订单量分别同比增长107.8%、61.3%、415%;苹果、荣耀、华为位列苏宁销售排行榜前三。同时,快消品类在苏宁平台上的销售增长也很明显。前10小时内,苏宁易购上1499元的平价飞天茅台酒就已售罄,共计35吨。

  和大部分电商平台不同,实体起家的苏宁目前有1万多家线下门店,包括苏宁小店、家乐福、苏宁易购广场等,这些线下渠道在今年双11期间发挥了很大作用。12小时内,苏宁小店就代收了60万个包裹,线上订单环比增长500%,小店生活帮服务共完成了1.8万份订单;苏宁广场和苏宁易购广场整体客流同比增长46%、销售额同比增长56%;苏宁易购电器店客流量12小时内达到了200万人次。首次参与苏宁双11的家乐福,半天订单量已达15万单,最快送达仅用时16分57秒。苏宁小店与家乐福形成有机配合,苏宁小店线上订单环比增长500%。小店生活帮服务订单1.8万单,代收包裹已达60万个。据苏宁方面透露,12小时里苏宁物流快递员的整体配送里程已达20000万公里,相当于绕了地球500圈。

  记者 王晓鸥

(责编:章华维、高红霞)