“荣马”周日欢乐开跑 荣县城区这些道路进行交通管制

2019年11月12日19:08  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月12日电 马拉松无疑是众多跑步爱好者的狂欢日。11月17日上午,华商·2019荣县大佛国际半程马拉松即将开跑 ,参赛选手规模达5000人。此次马拉松赛事参赛选手们将从荣县大佛脚下出发,一路穿越荣县的大街小巷,领略古城之历史底蕴,感受新城之意气风发,最终抵达终点体育中心。

由于城区赛道较多,比赛期间交通会受到一定影响。马拉松期间,荣县城区出行全攻略一定要看仔细!

【交通管制时间、路段及绕行路线】

荣县微报供图

(一)

6时30分至9时30分:南门桥大佛路口——原农科所路口,禁止车辆通行;

8时30分至9时50分:荣州路——供电局路口——蓝帝大道红绿灯路口,禁止车辆通行。

绕行线路:经S305来往自贡、乐山方向及前往老城区的车辆(大型货车除外),可经西干道——西门桥——环城南路——环城东路——对景路(地税局转盘)——原酒厂路口——梓桐桥——驿马坑桥——徐家塘——东环线——观斗山路口(旭阳药业路口)绕行。

(二)

8时30分至10时50分:蓝帝大道红绿灯路口——旭水大桥——行政中心——1号转盘——金碧大道——金碧城路口——广新局(荣城国际)路口,禁止车辆通行。

(三)

8时30分至12时30分期间,下列道路禁止车辆通行:

荣州大道金碧城路口——2号转盘——3号转盘——程家桥路口;

2号转盘——水湾半岛路口;旭水大道全线(咂口寺路口——水湾半岛路口——梧桐小学路口——玉章大道路口);

玉章大道部分路段(玉章大道路口——折返点);

体育场路(公安局路口——人民医院后门);

工业园区部分道路。

绕行路线(当日10时50分后可绕行):乐自高速荣县南、乐德方向往来老城区的车辆,经玉章大道——工业园区——星河路(夜宵一条街)——1号转盘——旭水大桥——蓝帝大道绕行;

老城区往来新城区的车辆,可经风雨桥、锁江桥——鼎创大道或蓝帝大道——旭水大桥前往1号转盘、金碧城区域。

【温馨提示】

管制时间内,与赛事无关的人员、车辆,均不得进入赛道,管制区域内停放的车辆,均不得移动。

荣州路、金碧城路口——广新局(荣城国际)路口、公安局路口——体育场路停车泊位,在11月16日18时至赛事结束禁止停车。

【公路旅客运输安排】

荣县汽车客运站(南门车站)从8:30分到9:50分停止发班,过路配载车辆停止进站配载;

荣县到成都、重庆、内江、宜宾、泸州、井研、乐山、仁寿、自贡龙潭、五宝线路的旅客到荣县西门车站乘车;

8:30分至10:50分期间,荣县到乐德、杨佳方向旅客在星河路(星河湾后大门)乘车;

荣县到威远方向旅客在大佛路徐家塘路口外乘车;

荣县到墨林方向旅客在原酒厂路口乘车。

【城区公交车运行安排】

城区公交车线路,比赛当日8:00停运至12:30后恢复运行。

(责编:章华维、高红霞)