网综《演技派》开播 原来“爱豆也有KPI” 

2019年11月10日09:23  来源:信息时报
 
原标题:《演技派》开播,吴镇宇张颂文上阵教表演

  优酷独播网综《演技派》已于11月8日晚正式上线,张颂文等表演老师精准到位的指引,让普通观众看懂了表演这件事。

  《演技派》是优酷推出的一档关注演员演技提升、职业修养的综艺节目,由于正担任发起人,吴镇宇、张静初、张颂文担任表演老师。节目从上千位面试者中甄选出16位年轻演员一起争夺于正大戏的男女主,真实记录演员从进组、建组、选拔、试戏到定角的全过程。

  首期节目中,30名青年演员需要依次进入片场接受四位导师的选角面试,根据导师出的题目进行高难度的即兴表演。

  曾经参加过《明日之子》的赵天宇虽然第一轮入选看似轻松,但他一番自白却让人感叹:爱豆(偶像)也不容易。当被于正问到为什么要来参加《演技派》时,赵天宇说自己是为了完成KPI(关键绩效指标),“今年好好拍戏达到一定KPI,明年才能出专辑。”热爱唱歌的他还说办演唱会出专辑都是赔钱在做。

  年轻演员充满话题,《演技派》的表演导师也有惊喜。尤其是圈内知名的明星表演指导张颂文,曾经给林志玲、钟汉良等人上过表演课的他,在现场对新人的指点简单却直指表演重心,像赵天宇拿到的题目“淋雨之后”,小伙子设计了一套从头到脚的动作来展现“被浇透”的感觉,但张颂文看完却让他直接去室外在雨中跑个20米,通过这样的真实反应,观众和赵天宇都明白了:基于生活真实的表演根本不需要过多的举动。

  第一期登场较晚的吴镇宇也秉持一贯的爽直个性,认为现在年轻演员拍戏时“毛病多”,是因为没有人教他们规矩。或许因为如此,在选择“旁听生”时,吴镇宇选择了试戏时被说表演“油腻”的谢彬彬,理由是“不想他再被人嘲笑。”(记者 陈慧)

(责编:章华维、高红霞)