荣县鼎新镇 “不忘初心、牢记使命”主题教育与群众面对面

2019年11月08日22:19  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月8日电 11月7日清晨,大雾弥漫在旭水河畔的鼎新镇,轻拂的晨风已显寒意。但这天一早,设置在四川荣县鼎新镇街道的“不忘初心、牢记使命”主题教育现场办公会现场,镇党委书记杨文早就带领班子成员及相关部门负责人在这里接待反映诉求的群众了,现场收集意见现场答复,场面井然有序。

“杨书记,我们生产队的公路还没修完就停工了,好久恢复施工哟?我们盼着早点修好这条路。”“这段时间下雨,镇村会督促施工单位加快施工,希望你们也要当好义务质量监督员哟。”杨文回答着老当村群众邓亨兰的问题。

该镇正在创建省级卫生乡镇,房前屋后要收拾干净,要养成良好的卫生习惯,垃圾要集中在垃圾池倾倒,镇干部一边向赶集的群众发放宣传单一边口头做着宣传。为了抓好该项工作,该镇就印发了5000多份创卫宣传单发放到各家各户。

记者现场看到,主题教育现场办公内容丰富,有创卫的、有禁毒的、有防艾的、有乡风文明建设的、有党风廉政建设等10余项内容,不仅结合鼎新实际印发了5000多份廉政宣传单,还印制了关于省级卫生乡镇背心700件发放。“采取这种方式收集群众诉求,仅是我镇开展‘主题’教育的方式之一,前期通过走访党员、群众已经收集了约200条涉及产业发展、基础设施建设、城乡环境治理等意见建议,能立查立改的镇党委立即整改,目前已经整改了 五项工作。”杨文介绍。

为了解决镇内小井沟移民的天然气问题,镇党委政府积极协调,安装户头费用从6000多元优惠至每户2900元,已经有52户签订了安装合同;筹资3万多元,维修整治了6个村约10公里的泥结碎石路,保障了畅通;筹资2万余元整治了场镇过境大桥安全隐患一处,铲除了影响视线多次出事故的竹子、垃圾池,并重新实施绿化;结合创建省级文明县城、省级卫生乡镇筹资10余万元维修了12盏路灯、修补5处破损街面、清理卫生死角垃圾50多吨,对场镇3个公共厕所进行了改造,设置了残疾人蹲位;为防范于未然,投资15万元新建了微型消防站,配备了消防设施并聘用了两名兼职消防员。(蒋兵)

(责编:罗昱、高红霞)