中国进出口银行四川省分行举办区块链专题讲座

2019年11月08日20:59  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月8日电 (王军)为进一步深化党员干部对技术前沿问题的理解和认识, 11月8日,中国进出口银行四川省分行邀请了西南财经大学罗旭斌教授以《解密区块链:机遇与挑战》为题,为大家讲授区块链相关知识。

讲座上,罗旭斌教授用简单通俗的语言给大家讲解了区块链的基本概念、区块链技术的来源、从互联网到区块链、区块链技术的应用与展望等问题。罗旭斌的讲解引发了大家的热议,大家踊跃发言、深入思考,在互动式教学中互相启迪思维。

大家一致认为,区块链作为新一代信息技术,将在金融、医疗健康,社会治理、产业升级等得到广泛的应用,目前,四川省上市公司中对于区块链技术研发与应用已有先行者,作为国家政策性银行的一名员工,有必要、也有责任去了解这一前沿技术,只有这样才能对未来的社会经济发展有一定的洞察力,才能与时俱进,提高创新思维、战略思维、科学思维能力,提高工作的前瞻性和预见性,为我行的发展做出更好的贡献。

据悉,该分行党委举办的这次培训,将积极引导广大干部员工牢固树立终身学习的理念,使学习成为大家、生活的一部分,不断在学习中提升能力,增长本领。

(责编:罗昱、高红霞)