成都武侯区:院落空间怎么改 居民共同参与

2019年11月07日16:25  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月7日电 (王波)院落空间怎么打造,居民们有没有自己的想法?近日,在成都市武侯区火车南站街道风华苑小区召开了一次意见征求会,居民们坐到一起,对小区的闲置空间改造方案进行交流探讨,提出自己的想法,现场还请来了西南交大的专家团队为大家出谋划策。 近日,武侯社区发展基金会邀请了西南交通大学建筑与设计学院工业设计系的专家走进火车南站街道风华苑小区,与居民们一起研究院落闲置空间开发利用的问题。专家团队带来了空间重新开发打造的多个设想,征求居民们意见,居民们热情高涨,纷纷提出自己的想法。 风华苑小区建成于2003年,和许多老旧小区一样,当初的很多设计已经不能满足现在居民的需求。闲置空间不少,久而久之变成了小区的杂物垃圾堆放地,此次征求居民意见后,将把这些闲置的场地改造成居民们休闲娱乐的场所,美化院落环境,丰富居民生活。

此次对小区空间的改造,武侯社区发展基金会发挥了自身优势,链接了高校、企业、社区、社会组织等多方资源参与到项目的建设中来,同时也让居民参与到规划与设计中来,让社区的建设真正体现居民的想法和愿望。 武侯社区发展基金会相关负责人表示,通过公共空间的美化和改造,将居民的参与性激发出来,共同来营造一个更加美好的小区环境,这既符合现在小区微更新微改造的理念,同时也能推动小区精细化治理,达到多元参与、共建共享的目标。

(责编:罗昱、高红霞)