四川水利职业技术学院:
基层党建三三制工作法

2019年11月06日14:25  来源:人民网-四川频道
 

四川水利职业技术学院以“全国党建工作样板党支部”兴蜀直属党支部为样本,积极探索新时期高校基层党建工作模式路径创新,总结凝练了以“党建三进、过程三育、文化三优”为主要内容的基层党建“三三制”工作法,将基层党建与内部管理相结合,与教书育人相结合,与单位发展相结合,夯实基础,推动从严治党在基层抓实做细出成效。

一、开展党建“三进”,夯实党建主体责任

(一)党性教育进头脑

突出抓好政治建设,以理想信念教育为重点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。综合运用三会一课、主题党日等方式,健全习近平新时代中国特色社会主义思想知识学习体系,组织党员赴革命历史纪念地开展党性教育,集体学习《共产党宣言》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《红船》等著作,结合发展谈变化,通过撰写学习心得、开展党课宣讲、主题党日活动,做到学而信、学而思、学而行。

(二)党建管理进项目

将党建管理与单位内部管理相结合,抓细抓小抓实,推动内部管理上台阶,为单位发展提供坚强政治保障。一是下沉管理重心。结合单位内部管理需要,借用毛泽东同志“支部建在连上”的党建工作思路,按照一岗双责的要求,以项目为单位先后组建临时党小组,项目负责人不仅要抓生产经营管理,还要抓项目团队的党性教育、风险防控和思想动态,着力打造“支部建在项目,党旗飘在工地”等党建品牌,将从严治党落实到每一个项目,每一名职工,使工地党建成为单位转型发展的“红色引擎”。二是落实积分责任考核。支部着重从理想信念、意识形态、干事创业、安全生产、经营管理、风险防控、廉政建设、表彰奖惩等方面制定完善党员积分制考评指标,按月考评公示,将党员积分与内部人事管理相结合,与职工绩效分配和晋职晋级相挂钩,充分发扬党员先锋模范带头作用,引导干部职工向深处学、往实处做,重点解决工作不平衡的问题,让党员的政治责任和担当意识进一步压紧压实,推动企业的精神面貌明显改观。

(三)党建结对进工地

基层党建不能闭门造车,通过党建结对,立足本职工作对外开展沟通交流,互帮互学,取长补短,对提升支部的凝聚力,党员的战斗力很有裨益。兴蜀直属党支部立足单位长期面向“三州两区”等深度贫困地区开展生产经营服务的实际,以项目工地为侧重,在抓好内部管理的同时,抓好支部与驻地党组织的党建结对,以结对促学习、以结对促服务、以结对促发展,切实推动思想作风的转变。一年来,支部与甘孜州德格县贡空村、凉山州布拖县依作老哈村、西藏林芝市水利局和阿里地区札达县水利局等8个单位签订了党建结对共建协议,以爱国主义和民族团结教育为重点开展党课宣讲,以购代捐帮扶地方特色产业发展,党员志愿者义务支教,开展文明宣讲,支部整建制帮扶依作老哈村幼儿园,党员同志结对资助孤儿,在帮扶过程中接受国情教育,提升党性修养,在潜移默化中起到较好的帮扶带动和战斗堡垒作用。

二、落实过程“三育”,筑牢人才培养基础

(一)落实思想育心

立德树人,重在思想道德建设。兴蜀直属党支部在抓基层党建的过程中注重结合高校校办企业的实际特点,大力推进社会主义核心价值体系进企业,积极建立思想育人的长效机制。一是在公共区域开辟学习园地宣讲党和国家的方针政策,将十九大报告重点要义摘录上墙,开设支部党建工作学习群、“全国党建工作样板支部”网上展示平台和微信公众号,与学院党校联建网上党校、手机党课、党建微博等,学习强国APP全覆盖,全方位营造立体化思想育人环境。二是组织职工参与“爱国爱校爱家”社会主义核心价值观主题演讲比赛、“我和我的祖国”庆祝建国七十周年等系列活动,把社会主义核心价值观融入到科研、管理、服务工作中,引领带动师生积极投身改革发展,服务国家大局,成为干部职工的价值追求和自觉行动。三是以职业道德、社会公德、家庭美德建设为主线,融入中华传统文化,组织开展思想政治、学术科技、文娱体育、文明科室评选等活动,创新和拓展职工思想政治教育的新途径,引导师生与党同心同德、同向同行,最大限度地把他们团结凝聚在党的周围。

(二)强化制度育纪

制度建设是基层党建的薄弱环节,也是抓党建促发展促规范的重要抓手。在工作中,兴蜀直属党支部运用企业标准化生产的理念,将党建管理与企业经营管理双向融合,完善自身内部管理控制制度体系,有力推动企业持续健康快速发展。一是完善了支委会、职代会、董事会议事决策制度,制定了三重一大实施细则、廉政风险防控、财务管理、资产经营管理、目标考核、职工年度考核测评等基础性制度,出台了党员活动阵地建设、党费收缴管理、党员发展流程、党务信息公开和党建资料归档等管理规范,以制度规范化促进内部管理标准化。二是根据企业职工和顶岗实习学生的不同特点,分类开展职务犯罪警示专题教育和职业素养教育,邀请实训学生列席党组织生活,聆听廉政党课。建立谈心制度和定期联络制度,坚持五必谈和五必访,关键岗位廉政谈话实现全覆盖,引导党员干部把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。三是召开组织生活会民主评议党员,对照党章党规、对照先进典型,把自己摆进去,开展批评和自我批评,严于自我剖析,进行“党性体检”,让“咬耳扯袖”成为常态,借用制度外力强化师生员工的自我约束,筑牢纪律底线。

(三)彰显实践育能

作为校内生产性实训基地,企业不仅要拓展生产经营业务,还要承担全院的实训教学任务。兴蜀直属党支部立足职业教育的实践特色,运用“校中厂”的育人平台,采取“师傅带徒弟”的方式,坚持将政治素养和实践技能相结合,全面提升师生复合型职业能力。一方面设置顶岗锻炼岗位,注重对青年教师进行爱党爱国、爱校爱厂和爱岗敬业、精益求精等思想教育,接收教师参与项目的勘察、设计、监理实践锻炼,让专业教师在顶岗锻炼过程中思想有进步,能力有提升。另一方面,支部选派党员技术骨干全程参与实习实训指导教学,手把手讲授操作要领,突出职业道德和职业素养培养,有效融入工匠精神,理实一体,学生参加国家技能竞赛屡获殊荣,人才培养质量不断提高。

三、打造文化“三优”,推动企业良性发展

(一)传承优良作风

党支部注重对部门近40年的发展历程和优良作风进行总结凝练,提炼形成了师生同心、学徒传承的管理特色,任劳任怨、服务小微的职业素养,专注水利、敢想敢拼的创新品质,驰骋高原、挑战禁区的奉献精神,探索构建社会主义特点、时代特征和水利特色的企业文化。用师生齐心建设黑龙滩水库、徒步进藏建设墨脱县水电站、扎根阿里高原服务边疆建设、助力凉山彝区安全饮水巩固提升等鲜活生动事例,教育企业员工和实训学员,传承和发扬优良作风,推动企业健康发展。

(二)打造优秀团队

积极发挥老党员老专家的模范带头作用,实施以“思想+技术导师制”为核心的传帮带机制,为新进员工选配党员“思想+技术导师”,思想上把方向、学作风,业务上传技术、学技能,让入职不久的新员工很快上手,独当一面。短短三年实践,企业先后有12人晋升中级职称、8人晋升副高级支撑、3人晋升正高级职称,以一个职业院校的小型勘察设计单位组建了省级水利水电技术咨询服务专家团队,一举拿下工程监理、勘察设计、水土保持、水资源论证调查、工程咨询等多项甲级资质,在全国职业院校极为罕见。

(三)提供优质服务

党支部坚持紧扣国家发展大局,强化事业引领,积极响应国家“一带一路”倡议,主动融入国家水利事业发展,在服务国家战略的同时,培育了一支懂业务、会外语、素质好的专业技术团队。一方面以党员专家为骨干,面向两区三州等深度贫困地区,完成150余项中小型水利水电勘察、设计、咨询项目,80余项水土保持、行洪论证、水源论证项目,以及80余项水利水电施工监理项目,在凉山州昭觉县、布拖县、美姑县等深度贫困县完成了饮用水工程、易地搬迁配套基础设施工程20余项,解决360个村、120个移民安置点、20余万人饮用水问题,为贫困地区水利事业发展作出了贡献。另一方面,与商务部、东方电气集团等合作,组建党员专家技术团队,为非洲英语国家培训能源建设技术骨干200余人次,为厄瓜多尔国家电网公司培训高级管理人员50人次,为乌克兰、伊朗等多国石油化工项目提供先进的产业配套设施设备;参与编制印度尼西亚编制美莱因流域水电建设发展规划;向越南、老挝、缅甸、柬埔寨等国20余个电站项目提供技术咨询、工程设计、大型水工机械设备制造安装等服务,助推“一带一路”沿线国家经济社会发展。

创建样板党支部,是推动高校基层党建上台阶的有效形式,四川水利职业技术学院将兴蜀直属党支部作为基层党建的试验样本,探索总结了基层党建“三三制”工作法,将基层党建工作与单位内部管理和改革发展大局有效结合,员工的政治规矩意识进一步强化,党员的先锋模范作用得到较好体现,支部抓党建促发展的成效正在显现,为高校基层党建工作再上台阶提供可复制可借鉴的实现路径。 

(责编:高红霞、章华维)