成都纺织高等专科学校:
加强教师党支部双带头人培育 提升基层党支部组织力感召力引领力执行力

2019年11月06日14:13  来源:人民网-四川频道
 

“支部强不强、关键在头羊”。在深入推进教师党支部“双带头人”培育工程中,成都纺专党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动党建与业务工作双促进双提高为目标,以解决基层党建弱化虚化边缘化问题为重点,着力在“选、育、管、用”上下功夫,党支部书记“头雁效应”得到彰显,党支部组织力、感召力、引领力、执行力不断提升。

一、以压实责任为切入,始终把好“政治关”

一是压实校党委主体责任。校党委通过将此项工作列入“十三五”规划和党建重点任务清单、纳入党建述职考评体系、成立领导小组、制定工作方案等方式,确保党委主体责任落实到位。

二是压实党总支直接责任。通过制定二级院系班子成员联系指导教师党支部制度,推行二级学院党政交叉任职制度、党政同述党建制度、党政联席会议制度等方式,确保党总支在“双带头人”培育等重大问题中始终把好政治关。

三是压实党支部工作责任。通过制定党支部规范化建设标准,创建“双带头人”党支部书记工作室,组建教师党员“导学团队”,建立不合格支部书记调整机制,努力把党支部建设成学校基层管理的坚强堡垒。

二、以选优配强为原则,始终把好“入口关”

一是创新支部设置。校党委把新进教师单独编设为临时党支部,在扶贫帮扶地、实习实训基地、科研团队等地设临时党支部,与周边社区开展区域化党支部结对共建,不断提升党支部和业务机构的适配度,为“双带头人”培育工作提供组织保证。

二是严格选任标准。校党委要求党员学科带头人须担任支部书记,在选任中坚持把政治素质放在首位,坚持“双高双强”选拔标准,选拔了一批国(省)优秀教师、“突贡专家”、学术带头人、师德标兵担任支部书记。截止目前,教师党支部书记中具有副高及以上职称者占70%、硕士及以上学历占98%。

三是培养后备人才。建立“双带头人”后备人才库,注重把教学科研骨干发展成党员,把热爱党务、教学科研能力突出的青年教师党员选配为支部副书记或支部委员,确保“后备有人”。

三、以提升能力为重点,始终把好“培养关”

一是建立双向培养台账。学校党委在自查摸底基础上,依据党务能力、教学科研能力强弱指标,建立起双向培养台账,对于学术强党务弱的支部书记,通过编制工作手册、全员集中轮训等方式,着重培养其政治素质和党务能力;对于党建强学术弱的支部书记,依托科研立项、团队组建等条件,拓展其学术发展通道、提升教学科研水平。

二是构建多元培育体系。以学校党委中心组学习制度为统领,通过党支部每周定期政治理论学习、每半月“干部讲坛”、每月支部组织生活、每半年专题读书班,以及订阅导学读本、主题党日活动、专题党课辅导、在线理论测试、情景模拟教学、正反典型教育、党员主题宣讲等形式,确保“双带头人”在党务上有能力、业务上有建树、师生中有影响。

三是打造实践锻炼平台。遴选优秀支部书记到产业园区、扶贫一线挂职锻炼,组建“党员教师服务团”赴生产一线进行科技服务,如省级优秀教师宋超在担任支部书记后,大力致力于“实习实训基地”建设,多次被评为优秀党务干部。三年来,教师党支部书记中先后有150人次参与到精准扶贫、优质校建设等各项工作实践中,教学科研骨干中先后有300人次参与到党建文化建设等党建工作中,实现了党务和业务同向发力、联动提升。

四是健全激励保障机制。通过打造出64个党建活动阵地,单设党建工作经费,明确教师党支部书记在院(部)重大事项决策中的推荐权和话语权,对优秀党支部书记在岗位聘任、奖励发放、职称评聘、干部任用时给予充分考虑等方式,确保党支部工作有力量、办事有场所、活动有阵地、发展有空间。

四、以示范引领为根本,始终把好“带头关”

学校始终坚持党建与业务工作同抓同促,通过开展优秀支部书记表彰、优秀“双带头人”典型宣传、优秀党务干部主题宣讲、优秀党建工作案例评选、优秀“党员示范岗”选树、优秀党支部风采展示、优秀“标杆院系”和“样板支部”创建等方式,充分彰显党支部书记在教书育人中的带动效应,充分发挥党支部在凝聚师生中的主体作用,确保重大攻关党员先上、重要把关组织先行。

(责编:高红霞、章华维)