网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计54条

2019年11月06日12:48  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给成都市委书记、市长留言获回复 共计54条

  近期,成都市针对网友给市委书记、市长的54条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  书记您好!我反应过我们小区业主的机动车乱停乱放堵塞消防通道和小区一直没有启动门禁系统一事。经过你们的协调,当地政府也给我回复了说已经责成物业整改,并且说门禁系统于下月开通。可到现在4个月了都没有开通,小区内的机动车仍然继续我行我素的乱停乱放。恳请书记督促地方领导能够重视我们小区存在的乱像,切切实实的加大管理力度。

  答复意见:

  网友,您好!我区对您的留言高度重视,经公兴街道调查处理,现回复如下:2019年10月24日,公兴街道小区办、邵家店社区一起前往该小区现场调查网友反映的机动车乱停乱放堵塞消防通道和小区门禁系统未启用相关问题。经调查,公兴街道荷韵佳苑C区(邵家店小区)小区确实存在偶有车辆违规停放占用消防通道的现象。针对该问题,公兴街道要求邵家店社区加强物业管理,特别是对车辆停放的管理,若发现个别车辆占用消防通道,物业必须立刻进行处理。下一步,邵家店社区将及时在适当位置安装消防隔离桩,避免车辆停放占用消防通道,保持消防通道畅通。 针对邵家店小区未启动门禁系统的问题,公兴街道小区办、邵家店社区和邵家店小区认真研究,积极做好该门禁系统启用前相关准备工作,目前初步确定于11月10号发布通知,开展门禁卡登记领取工作,按步骤完成门禁系统启用工作。感谢您的留言。

  【网民留言】

  建议成都市蜀西路西芯大道改造成城市快速路,这条道路连接着成灌高速和都汶高速,车流量大,而且红绿灯有13个,导致通行速度非常的慢,非常拥堵。如果可以尽快改造成城市快速路,可以极大方便人们的通行!

  答复意见:

  网友您好:您留言反映关于建议蜀西路西芯大道可以改造成城市快速路的相关问题,成都市公安局高度重视,将此件转交市局交警支队办理,现将办理情况回复如下:一、据成都市公安局交警支队了解到,为缓解蜀西路、西芯大道交通拥堵,市政府已启动上述道路改造工程。二、针对交通拥堵问题,成都市公安局交警支队已责成属地交警分局加强交通管理和疏导,加大对机动车违法乱停乱放、冲红灯等各种违法行为的管理和处罚,强化道路交通秩序,提高车辆通行效率,保证道路交通畅通。感谢您对成都公安工作的理解和支持。

  【网民留言】

  剑南大道沈阳路跨线桥车流量大、运渣车多、车速快,噪音极大,尤其是夜间严重超标扰民。目前天府新区标杆居住起步区-锦江生态带数万人逐步入住,开始受剑南大道超标噪音的严重影响。希望管理部门能采取针对性措施:一是能对跨线桥全程加装优质吸音墙,二是在绿化带堆高并种植高大、低矮相配合的密集降噪绿化植物,三是能对路面进行降噪治理,四是能安装测速装置,防止车辆超速行驶增大噪音。感谢!

  答复意见:

  网友:您好!根据您留言反映的问题,经向成都市公安局交警七分局、规划建设国土局了解,现将有关情况回复如下:经公安分局核实:剑南大道在天府新区辖区段长约11公里,该段道路上共计设置有三处测速抓拍设备,距离您所反映的跨线桥以北约700米处便设置有一套正常运行的测速设备,根据公安部对实施电子测速设备设置的相关要求与规定,七分局无法在跨线桥处再次设置测速设备。针对您反映噪音大的问题,七分局安排警力对此路段进行了集中整治,一是对违反禁令标志行驶车辆进行了现场处罚,整治中,现场处罚运渣车2辆,二是对过往车辆检查教育,教育驾驶人减速慢行。经规划建设国土局核实:剑南大道综合提升整治工程将对天府五街南侧(高新区与天府新区直管区界)至沈阳路与剑南大道节点(含节点)区域进行提升整治,其中含噪音污染治理,一是在高架桥(含立交桥)上增设隔音屏,二是在道路绿化带中种植高大乔木及绿障,三是重新摊铺降噪沥青路面。该项目处于设计阶段,预计2020年初开工建设。

  【网民留言】

  成都市高新区锦韵路段机动车违章占用人行道停车非常严重,行人只能在机动车道上行走。

  答复意见:

  网友您好:您留言反映关于机动车违章停车占道的相关问题,成都市公安局高度重视,将此件转交市局交警支队办理,现将办理情况回复如下:高新区锦韵路是位于绕城外中和街道片区中小街道,毗邻远大都市风景、嘉年华御府等小区,由于部分居民随意将车辆停放在锦韵路两侧,的确存在机动车违规乱停放现象,您反映的情况属实。成都市公安局交警支队已责成成都市公安局交警六分局于2019年10月18日对锦韵路机动车违法乱停放现象进行整治,通过拖车拖移、非现场执法和现场执法对乱停放的车辆进行了处罚,并对在现场将车辆驶离的驾驶员进行了宣传,共计处罚乱停放机动车16辆,劝离驾驶人在现场机动车20辆。下一步,成都市公安局交警六分局将继续加大对锦韵路的交通秩序管理力度。一是对锦韵路乱停放机动车进行严格管理,依法实施处罚;二是利用“五进”宣传工作的契机,会同属地街办、社区走进远大都市风景、嘉年华御府等小区进行交通安全的宣传教育,告知群众机动车乱停放等交通违法的危害性,并公布分局举报电话(电话:87591000),一旦接到机动车乱停放等违法举报,立即派遣警力进行查处;三是告知了您还可以通过“蓉e行”平台对违法乱停放机动车进行举报。感谢您对成都公安工作的理解和支持。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)