中国工商银行四川分行携川企赴上海进博会参加对外经贸磋商

2019年11月06日14:21  来源:人民网-四川频道
 
活动现场。(中国工商银行四川省分行供图)
活动现场。(中国工商银行四川省分行供图)

人民网成都11月6日电 (王军)近日,第二届中国国际进口博览会在上海国际会展中心举行,中国工商银行于11月6日在进博会主会场举办“中欧企业家大会”以及“非洲拉美地区经贸洽谈会”两场配套活动。为进一步服务四川实体经济发展,前期工商银行四川分行已对上述活动展开了宣传和推广,将川内优质进口企业与本次参会的欧洲、非洲和拉丁美洲企业提前进行了合作意愿匹配,多数川内企业已从中找到合作伙伴。本次,工商银行四川分行邀请了一批有强烈合作意愿的重点企业赴上海开展面对面磋商,最终多数企业已在会上达成合作意愿,下一步将开展实际性的业务合作。

在过去十年,欧盟已经成中国最大的贸易伙伴,中国与非洲及拉美地区的经贸往来也在不断增长,未来经贸合作的发展空间广阔,我国与欧、非、拉合作的进一步深化将为四川地区企业的国际化经营带来发展动力和实际效益。

目前,工行在全球47个国家和地区建立了428家境外机构,其中在“一带一路”沿线21个国家和地区拥有131家境外机构,并通过参股标准银行集团覆盖非洲20个国家,积极布局海外市场。工商银行四川分行作为服务四川地区经贸发展的重要金融机构,一直坚持致力于为川内企业提供卓越优质的金融服务,本次带队邀请川内企业赴上海参加两场大型活动,不仅助力企业寻找合作伙伴,同时帮助企业了解了境外市场和当地营商环境,为企业对外投资与贸易决策提供专业意见。未来,工商银行四川分行将持续利用集团的全球化网络和庞大的客户资源,为川内企业打造对接平台,推进川内企业对外经贸业务往来与交流,助力四川外贸经济发展。

本次工商银行举办的“中欧企业家大会”及“非洲拉美地区经贸洽谈会”吸引了来自境内外600多家企业共2000名以上的代表参会,涵盖了管理咨询、科技、食品、生物医药、机械设备等多个领域。

(责编:袁菡苓、罗昱)