泸荣高速主体工程即将完工 年底具备通行条件

2019年11月01日08:40  来源:四川新闻网
 
原标题:泸荣高速主体工程即将完工 年底具备通行条件

  正在修建的泸荣高速特兴收费站

  10月31日日,记者从泸州市交通局获悉,正在修建的泸荣高速主体工程即将完工,年底具备通行条件。泸荣高速的开通,成为泸州又一条出川通道。

  据了解,泸荣高速公路起于泸县方洞镇麻岩水库(渝川界),接已开工建设的荣昌至泸州高速公路重庆段,经泸州市泸县和龙马潭区,接已建的蓉遵高速公路泸州段,止于港城大道,路线全长42.27公里,采用双4车道高速公路标准建设。工程从2017年4月开工以来,推进较为顺利。目前,全线路面水稳层施工已经完成95% ,油面层施工完成90% 。

  在泸荣高速玉蟾山隧道施工现场,施工方现场负责人介绍,泸荣高速泸州段已进入收尾阶段,只有玉蟾山隧道附近的几公里铺装工程,特兴枢纽H匝道以及307省道跨线桥路面施工正在进行扫尾。“工程竣工后,泸州到荣昌只需20多分钟,比之前道路可节约1个多小时。”施工方现场负责人说。

  泸荣高速在泸州境内共设一个服务区,位于泸县奇峰境内,已完成主体工程建设,正在进行室内外装修;全线设收费站5个,分别为方洞、奇峰、云龙、云龙机场、特兴。目前,5个收费站部分已经建成,特兴收费站、奇峰服务区等主体工程基本完工,正在进行外装及设备安装,预计11月中旬全部完成。(记者 岳东 摄影报道)

(责编:章华维、高红霞)