巴中市恩阳区:初心小喇叭,使命传万家

2019年11月01日20:13  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月1日电 “牢记使命的基本内涵是什么?牢记使命就是为中华民族谋复兴”,这几天,由巴中市恩阳区融媒体中心策划推出“初心小喇叭”短视频在微信朋友圈刮起了一股学习热潮,生动鲜活、喜闻乐见的记者讲述形式让全区广大党员干部实现随时随地指尖学习。

“初心小喇叭”课堂围绕党史、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编、党章等内容,将轻松灵活的学习场景与体系化的知识框架相融合,制作出寓教于乐的短视频,并在《恩阳新闻》栏目、“恩阳融媒”头条号、抖音号和“山水恩阳”微信公众号等各个媒体平台推送,让平台用户和广大党员干部有效利用“碎片化”时间随时随地进行学习,成为集中研讨或是书本自学的有益补充。“平时特别是上班族或是年轻人,可能很少有完整大块的时间来学习,这个短视频把知识零碎化,适合每个人学。”来自恩阳区柳林镇的年轻党员王程说。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传中,巴中市恩阳区坚持提前谋划,宣传先行,把营造浓厚的学习氛围作为学习教育开展的重要抓手,紧紧围绕主题教育意义、目标任务、学习要求等方面进行多形式、全方位宣传引导,不仅营造良好的学习教育氛围,更切实提高学习效率、夯实理论基础,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断取得实效。截至目前,已推出“初心小喇叭”课堂8期,得到广大群众的一致好评。(杨长春)

(责编:章华维、高红霞)