网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计89条

2019年11月01日10:08  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计89条

  近期,四川省针对网友给省委书记、省长的89条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  成华区海滨公园天天从早到晚一群人在公园里吹拉弹唱,带着音响扩音器。声音实在太大了,在隔壁小区30几楼都能听得清楚,真的很烦。请政府尽快安排相关单位人员予以处理。

  答复意见:

  网友:您好!经核实,海滨公园大门口亭子处确实存在老年人在此播放音箱娱乐的情况,对首创光合城一期距离最近的1栋和7栋住户造成一定影响。针对噪音扰民的问题,成华区公安分局青龙警署民警多次到现场对休闲娱乐的群众进行劝导,要求组织调小音箱音量,并在中午休息时段停止娱乐,避免噪音扰民。组织者表示积极配合。目前,周边群众反映噪音扰民的情况已有所减少。下一步,成华区公安分局将加大对该区域的巡查力度,积极协助相关部门加强宣传引导,避免噪音扰民情况的发生。

  【网民留言】

  四川省成都市金牛区蜀西路399号中海国际社区多年违章搭建:占用消防通道;近年来各地经常发生大风将顶棚吹落砸伤行人的事件,为什么物管还不重视;房屋之间本来的间隔被封起来做厨房了,消防验收是如何通过的;占道经营。

  答复意见:

  网友,您好!经调查核实,合作街道城管中队工作人员已于10月24日首先对西昌烧烤餐饮店擅自占用消防通道的违章搭建责令商铺进行了拆除,其次对伟伟鸭脑壳餐饮商铺、清汤鲜黄牛肉餐饮商铺和让签签飞小郡肝串串香餐饮商铺涉及的违章搭建、越门经营等下达了《调查通知书》,通知商铺负责人3日内带齐相关资料到城市管理综合执法中队接受调查,待该商家到街道城市管理综合执法中队接受调查后,合作街道城管执法中队将严格按照相关法律法规依法对该商铺进行处罚。

  【网民留言】

  四川省成都市高新区中海名城该小区100多家违建,请城管查处。

  答复意见:

  网友,您好!经调查,成都高新区神仙树南路8号中海名城10栋3单元601号业主在其楼顶修建现浇结构建(构)筑物,涉嫌违法建设。芳草城管执法中队执法人员分别于2019年1月18日、2019年3月15日、2019年3月22日、2019年10月8日依法向10栋3单元601号业主送达《调查通知书》、《责令停止违法建设行为决定书》、《限期拆除决定书》、《履行行政决定催告书》,该业主至今未履行处罚决定。针对未按要求自行拆除违法建(构)筑物的业主,根据《成都市人民政府办公厅关于加强违法建设综合治理的实施意见》,芳草执法中队将上报不动产登记及住建部门,对附有违法建设的房屋,不动产登记部门对不动产的登记、变更、抵押予以限制;住建部门对房产的交易、抵押予以限制。关于反映“中海名城小区其余违法建设”问题,街道城管执法中队已经按相关要求,安排人员进行全面普查,下一步将根据《成都市人民政府办公厅关于加强违法建设综合治理的实施意见》的相关要求,本着“尊重历史、客观对待、依法处置、逐步递减”的原则,采取多种整治方式,逐一提出分类处置意见,依法逐步消除存量违法建设。

  【网民留言】

  我是长山筒车村拆迁居民,小井沟移民在任何地方的安置房都已经建成,唯独我们筒车村拆迁居民的安置房不建设。

  答复意见:

  网友您好,针对您所反映的情况和问题,小井沟水利工程荣县移民搬迁安置工作现场指挥部于2019年10月12日专门再次召开指挥长会议,就19、20、21三栋移民房的基础建设,所需资金问题进行了深入研究,并就相关工作作出如下安排:一、10月15日县小井沟办信访领导到长山镇政府商讨相关工作。二、到您家与您座谈,并将工作开展情况与您沟通,望您谅解。三、10月28日县小井沟办领导会同长山镇及相关单位现场解决基础工程遗留问题。四、明确专人负责资金筹措,争取尽快开工建设。五、您们过渡期的租房和生活补助按规定发放,请理解。

  【网民留言】

  成都市金牛区蓉都大道天回路与银杏园路交界处,银杏园路口道路很多洞,希望领导修一下。地铁高架下的绿化带修的不好,环境很差。

  答复意见:

  网民朋友,您好。收到您反映的情况后,天回镇街道办工作人员于2019年10月18日与您电话取得联系,进行了细致的沟通,经了解,您反映的问题点位具体位置为成都地铁三号线高架桥与银杏园路交汇区域。街道办工作人员赓即到现场核实情况,您反映的问题情况属实。针对路面破损的情况,2019年10月23日,天回镇街道办已对破损路面进行了修复。针对地铁高架下的绿化带修的不好,环境很差的情况,2019年10月19日,天回镇街道办已责令环卫作业公司进行整改,集中清理绿化带周边杂物,加强日常保洁力度。同时,由我区城市更新局联系绿化管护单位,对缺失的绿化植物进行补种。下一步,天回镇街道办将举一反三,加强日常巡查,发现问题及时进行处置,杜绝类似问题发生。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)