男子买驾照深信“免考包过”:我一直以为是真的!

2019年11月01日10:00  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月1日电 “不用参加学习考试,只需提供身份信息,全程代理包拿驾照。”泸州男子黄某在外打工时被广告宣传内容所吸引,两月花费八千余元后,他“如愿”拿到了“驾照”,风风火火开车上路,交警检查却发现人和车问题都很多……

10月23日下午4时许,泸州市公安局江阳区分局交管大队民警在省道S308线黄舣镇路段开展交通检查时发现,黄某所驾驶的轿车逾期未年检、未购买保险,黄某本人并未取得机动车驾驶证,出示的驾驶证系伪造,其行为已经涉嫌违法。

黄某在询问中坦言,帮他办证的人承诺“只需要提供个人身份信息,不用本人出面就能拿到驾驶证”,并向他提供网上查询驾驶证信息的截图,信以为真的黄某认为自己拿到的就是真正的驾照,只是没有经过学习考试而已。对于车辆未按规定年检和购买保险则是自己疏于对车辆的管理所致。

不去驾校学习,不去考场考试,交钱就能拿驾照?造假!目前,民警已依法暂扣机动车、收缴伪造的机动车驾驶证,案件正在进一步办理中。民警提醒:遵守交规安全出行,对自己和他人负责,别因“假聪明”付出“真代价”!(朱倩)

(责编:袁菡苓、罗昱)