重庆城市花博会今开幕 首届“大学生建造季”优秀作品亮相

2019年11月01日09:01  来源:重庆晚报网
 
原标题:首届“大学生建造季”优秀作品亮相

  ▲高校学生作品

  ▲一场用眼睛“吃”火锅的盛宴

  ▲“花仙子”在花海中

  ▲泛舟花海

  ▲西南大学学生正在修饰展出作品

  ▲感受沙漠风情

  第二届城市花博会今日至11月7日在江北嘴中央商务区举行。

  本届花博会以“城市、花卉、艺术”为固定内容,以“关注城市品质提升,输出美好生活样本”为使命。展会坚持“以人为本、设计赋能”,立足地域特点,以“花卉园艺+”的融合呈现方式,与社会公众广泛交流互动,满足百姓美好生活需求,一年一届,连续开展。

  昨日,花博会举行了媒体开放日活动。区别于其他展会,本届花博会以整个江北嘴中央商务区为展示窗口,以重庆“两江四岸”景观阳台、城市公园为天然展台,进行“一院一园一街一带”空间布局,以“城市花园”总体概念,设置“祝福祖国”“致敬未来”“美好城市”“花样生活”四大主题、十大展园,展示面积约3万平方米,总观览面积约10万平方米,展现园艺、城市、自然与人类的和谐相融,描绘“大山、大江、大城、大美”之美好城市生活样本。

  同时,还将举办“2019滨水城市生态修复与城市品质提升高峰论坛”“第八届中国盆景学术研讨会”、大学生建造季、“花开重庆 献礼华诞”专场演出、花漾世界音乐节、特邀文创产品征集、青少年科普研学等系列主题活动,与人们共享“花博文化、花博体验、花博快乐”。

  又讯 通透、净白的PP板作为新型环保类建筑装饰材料,在大学生们创意十足的理念下,变身为以仙人掌、鸟巢、树根、花灯、叶片等为创作原型的精美建筑作品。这些作品不仅可远观其美,还可穿梭其中,让你感受到大学生对未来生态建设的独特视角。

  据了解,为更丰富地呈现美好生活样本,探索无限可能性,花博会“未来花园”展区联合了重庆大学、四川美术学院、西南大学、重庆交通大学、重庆文理学院5所高校开启重庆首届“大学生建造季”活动,对在校本科生及研究生发出参赛邀请,畅想未来生态人居,并对优秀作品进行评选颁奖。此次展出的十大优秀作品在主题选择上大胆突破,构思新颖,关注生态和城市人居环境。集中体现了城市花博会绿色生活、生态的特点,展示了重庆良好的城市环境形象。(重庆晚报-上游新闻记者 文翰 摄影报道)

(责编:高红霞、罗昱)