邵革军:少年儿童是国家和民族的未来

2019年10月30日16:12  来源:人民网-四川频道
 

“当前正值国庆旅游出行的高峰期。景区要严格落实安全生产主体责任,加强游乐设施的日常维护保养和隐患排查整治,防止旅游安全事故发生,确保广大游客生命财产安全。”

——10月5日,邵革军赴大英县调研节日期间人员密集场所安全保障和重大项目建设、脱贫攻坚等工作

“少年儿童是家庭的宝贝、祖国的花朵,是国家和民族的未来。希望全市广大少年儿童要始终铭记习近平总书记‘从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造’的谆谆教导,不负省委书记彭清华‘今天做祖国的好孩子、明天做祖国的建设者’的殷切期望,着力培养好思想、好品行、好习惯,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义接班人,成长为担当民族复兴大任的时代新人。”

——10月13日,遂宁市庆祝少先队建队70周年暨2019年遂宁市青少年文化艺术展演活动在河东新区洋渡实验学校举行,邵革军向活动发来寄语

“要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,严格按照中央和省委、市委决策部署,紧盯目标、细化举措、压实责任,全力以赴抓好第四季度脱贫攻坚工作,确保年度脱贫攻坚工作取得优异成绩。”

——10月16日,邵革军主持召开市脱贫攻坚领导小组第十五次会议并讲话

“全市各级各部门要聚焦政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的艰巨性、复杂性和紧迫性,进一步增强督导整改的责任感使命感,政治站位再提升、思想认识再深化、工作措施再加强,以坚定决心把扫黑除恶专项斗争推向深入。”

——按照四川省扫黑除恶专项斗争领导小组的部署,10月21日,四川省扫黑除恶第10督导组组长胡苏华向遂宁市反馈督导情况,邵革军就做好督导整改工作作表态讲话

“要继续把主题教育推向深入,激发更加浓厚的工作热情、更加强烈的进取精神,带动全市上下继续奋勇担当、不断攻坚克难,真正做到开展主题教育与推动高质量发展两手抓、两促进。”

——10月28日,邵革军主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育市级领导干部调研成果交流会

(责编:罗昱、高红霞)