海拔4000米高原上 四川森林消防砺精兵

【查看原图】
甘孜森林消防支队组织集中野外驻训。(李传永 摄)
甘孜森林消防支队组织集中野外驻训。(李传永 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年10月28日12:16

人民网成都10月28日电 (黄岚)近日,甘孜森林消防支队集中利用10天时间,将消防指战员集结在海拔4000米以上的川西高原腹地,研究地震救援、水域救援、山地救援、冰雪救援和森林灭火的战法运用,努力提高新形势下队伍综合救援能力。

据了解,此次野外驻训聚焦综合救援,突出专业化练兵,重点开展了防火灭火专业训练、山岳救援训练、水域救援训练、地震救援训练。在海拔4000米以上地域组织百里野营拉练,全面检验广大指战员野外条件下机动、作战、宿营、管理、保障能力。训练中,积极发挥应急救援骨干酵母作用,将理论与救援行动深度融合,为队伍遂行各类救援任务奠定了基础。

这次野外驻训,以实战为背景,机动路线长,参训人员多,动人动车动装频繁,指战员训练和宿营全在野外,在高海拔、高寒区、高强度的训练条件下,针对驻训点道路复杂的实际组织驾驶员开展夜间驾驶、窄路原地掉头和车辆抢修等训练,切实提高驾驶员驾驶技能。

当前,川西林区已进入冬季防火期,甘孜森林消防支队正立足防大火、抢大险、救大灾抓实战备,加强灾情研判,精细制定预案,强化战备演练,确保队伍始终保持良好戒备状态,确保遇有任务能够快速出动、高效应对。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)