电影《大约在冬季》 齐秦自称三段爱情“都很惨”

2019年10月28日09:34  来源:新快报
 
原标题:电影《大约在冬季》 齐秦自称三段爱情“都很惨”

  电影《大约在冬季》10月24日晚在京举行“相聚是奢华”分享会,主演马思纯、霍建华、张瑶、文淇、齐秦,导演王维明、编剧饶雪漫等现身,齐秦带领大家合唱电影同名歌曲,回忆自己三段爱情“都很惨”但仍然相信爱情。

  电影讲述了九十年代初,北师大才女安然(马思纯饰)和来自中国台北的摄影师齐啸(霍建华饰)因为齐秦的演唱会结缘,展开一段跨越30年的动人爱情。谈及如何演绎四十多岁,马思纯表示“当你画上皱纹的妆,皮肤下垂有一些特效,自己的眼神变得没有之前明亮,再看到自己身边有一个文淇这么大的闺女,你就很相信自己是一个将近50岁的女人”。马思纯坦言自己最难忘的一场戏是自己在前面跑、华哥在后面追,“我等他太多年了,他这一次又没有选择我,他就抱着我说了一句,也是我最喜欢的一句台词——小安你让我朝思慕想”。

  霍建华与马思纯第二次合作,他笑称很难得可以一起工作还可以变成好朋友,第二次合作更了解彼此,还可以分享一些人生经验。霍建华坦言自己本身年龄就到中年了,“从三十多岁到五十多岁我应该还可以接受,不是太困难”。这次饰演一个谈恋爱特别不容易的男人,霍建华也坦言当初看到剧本很好,但是觉得自己没有那么合适,所以一直推托还推荐了一些其他演员,“可能那个时候缘分没有到,经过几次沟通我把真实的想法告诉雪漫姐,最后在成都时通了电话我才答应”。

  很多人看完电影后认为齐啸心太狠,霍建华回应称齐啸的年龄比安然大,所以顾虑的事情更多,生活的包袱也是更多,“我想他有很多不得已的地方,但是情感路上有甜蜜有纠结也有痛苦,不管他们最后有没有在一块,我都认为这是一个非常美的爱情故事。”不过霍建华认为最美好的爱情像童话故事,但是最终未必在一起,“彼此真心的付出,在你的生命中留下一个很好的记忆。”

  “小哥”齐秦回忆了1991年在北京开演唱会时,冷到只能喝二锅头取暖,“很多朋友说北京演唱会很可怕,你在台上没有说好话可能大家就说‘你下去吧’,我非常紧张、非常忐忑。直到演唱会中间才稍微松了一口气”。被问到是否还相信爱情时,齐秦大方表示:“我当然相信爱情啦,我就谈过三次恋爱,但是都特别惨”。影片将于11月15日全国上映。记者梁晓雯

(责编:章华维、高红霞)