传统购房旺季来临 掌握购房知识再下手

2019年10月23日09:42  来源:北纬网
 
原标题:传统购房旺季来临掌握购房知识再下手

  一般来说,每年第四季度是楼市销售传统旺季,部分房企为年末冲量,往往拿出更多优惠来刺激购房消费,如提出“买房免物业费”“买方抽家电大奖”等。但买房置业对大部分家庭而言毕竟是大事,更需量体裁衣,掌握必要购房知识再下手。

  掌握合适购房时机

  很多朋友都认为,在楼盘推出优惠时,也是适合自身购房之际,其实不然,大家买房最重要的,还是从自己实际情况出发。建议各位购房者在决定购房前,要考虑经济能力能否承担房价压力、首付、装修费用等。如具备购房条件,月供最好维持在工资的50%以内,另外购房后还需合理控制消费。

  楼间距不宜过小

  一般小区楼间距至少在60米,如果小区楼间距小于30米,还没有错开建筑的话,那么这样的房子就并非上佳选择。而且房子楼间距要是太小,对房子采光、通风和视野问题都有影响。10层以下的房子很可能见不到阳光,且通风效果差,向外望去就是对面住户。

  户型很重要

  买房户型很重要,因此一定要学会看户型图,这样才能及时发现问题、及时处理。购房者还可在发现问题后,实地考察一下,找出房子不合理或隐藏的问题,并注意房子是否是真正南北通透,客厅或餐厅是不是南北朝向有窗户,空气是否对流。

  选择品牌开发商

  选择开发商时,要看开发商是否有实力。大开发商有税收政策、银行信贷等政府层面的强力扶持,且大品牌开发商融资渠道多、资金周转良好,因此,更多人在买房时,会选择大品牌开发商的楼盘。

(责编:李强强、高红霞)