未来成都对在蓉高校资金投入将与其对成都贡献度挂钩

2019年10月23日08:29  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月23日电 (任重)据成都市政府网消息,近日,成都市正式印发了《在蓉高校服务成都贡献度评价实施方案(实行)》(简称《方案》)。将每年对面向在蓉公办本科学校和高职高专院校开展对成都贡献度综合评价,在蓉高校与成都66个产业功能区项目合作、经费投入等方面都将与对成都贡献度挂钩。

该《方案》表示,将按照“政府政策引导、学校自主办学、社会多方参与、市场有效调节”的思路,坚持“长远贡献+近期贡献”“直接贡献+间接贡献”相结合,建立以竞争引领和绩效评价为导向的分类评价机制,构建“定量+定性”评价体系。评价的一级指标从四个维度,即人才引进与培育、技术输出、社会贡献度、特色贡献度评价在蓉高校对成都经济社会发展的贡献度,其中,下设 11 个二级指标。

计划每年11-12月开展当年服务贡献度评价,每次以上一年度的数据为评价基础。最终将评价结果作为在蓉高校与成都66个产业功能区项目合作、经费投入等方面的重要参考依据,将政府财政资金的投入与高校贡献度评价结果紧密结合,形成在蓉高校服务成都产业发展需求的动态评价体系和贡献度监测体系,动态掌握在蓉高校与城市经济社会发展的匹配度,推动校园企地协同发展。

(责编:袁菡苓、高红霞)