李安《双子杀手》60帧好不好看?成都第一拨影迷:看得血脉偾张

2019年10月19日08:02  来源:封面新闻
 
原标题:李安《双子杀手》60帧好不好看?成都第一拨影迷:看得血脉偾张

  10月18日,由李安执导,威尔·史密斯主演的新作《双子杀手》上映,再次展现了李安在技术手段上的超前才能,影片以最高规格120帧+4K+3D拍摄完成,完成了一项被誉为“不可能完成的任务”,聚焦了全球电影人与影迷们的热切关注。

  《双子杀手》讲述了美国国防情报局特工Henry(威尔·史密斯 饰)准备退休之际,意外遭到一名神秘杀手的追杀,在两人的激烈较量中,他发现这名杀手竟然是年轻了20多岁的自己,一场查明真相,救赎还是毁灭的故事就此展开。

  在LUXE60帧终极银幕下,超清晰画面与激燃搏斗的刺激带来极度震撼的沉浸式体验。威尔·史密斯第一眼看见年轻时自己的困惑,全CG年轻自己的人性化表情,观众仿佛跟着威尔·史密斯经历了这一场匪夷所思却又动人心魄的旅程,站在他的肩膀上经历枪林弹雨,接受心灵冲击,在一次次希望与挣扎中洗礼现实中的自我,沉醉于新的境界中。

  影片延续了《比利·林恩的中场战事》使用的顶配技术120帧+4K+3D拍摄完成,并实现了以全CG技术复现威尔·史密斯与20多年前的自己世纪同框的盛举,双重豪华版技术盛宴搭配深谙用故事打动人心的叙事手段。缘何对技术层面如此较真,李安表示:“那些(24帧的)电影是我生命中最爱的东西,但现在我们有能力看得更清晰,我们这代电影人到底应该怎么做?我已经看到了更清晰的电影,就再也不能假装从来没看见过。”

  《少年派的奇幻漂流》中,李安将如镜般的海面拍摄到极致,让人不敢相信这是一片海面,而当漂流瓶落下激起涟漪后,荡漾的水波才提醒我们这真的是一片海。《双子杀手》中,同样有这样精彩的水中画面,LUXE终极银幕的加持将为影迷提供更深刻的水下体验,光影与水波的交融,美轮美奂之余让人不觉已深陷其中。动作戏方面的冲击更是让人欲罢不能,威尔·史密斯与对手的交火,子弹弹道与破坏瞬间的破碎感,带来极其强烈的视觉冲击。

  当晚,记者采访了成都来影院观看《双子杀手》的第一拨影迷,他们惊呼简直融入了电影中,看得血脉偾张。“这部片子的色域表现,在RealD的银幕上特别好看。”“走在电影技术前沿的李安又一次刷新了我们的观影习惯,这已经不是在看电影,而是融入了电影。”“LUXE终极银幕带来了更强烈的真实感,让人身临其境”。

  封面新闻记者 曾洁

(责编:高红霞、罗昱)