成都市青白江市民云上线 13项特色服务启动

2019年10月16日12:28  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月16日电 (王军)日前,“天府市民云”青白江特色门户“青白江市民云”正式上线,依托原有的政府服务积累,结合大数据、移动互联、人工智能等技术,大力推动以市民为中心的公共服务和城乡社区发展治理体系建设。

“青白江市民云”上线了“政务大厅”服务,居民可以在上面办理相关的政务服务事项;人社局为居民提供的招聘信息可以在“人才招聘”服务里实时查询。若要挂号就医,可直接点击医院名称,区人民医院、妇幼保健院、中医院三家医院均已正式线上运行。小朋友若想参与文化活动,则可在“文化青白江”里面进行了解和报名……

据悉,青白江市民云由区委社治委牵头抓总,相关区级部门、乡镇(街道)配合推进。目前,区融媒体中心、区审批和营商环境局等7个区级部门已完成对原有信息平台的应用接入,分别启动了新闻资讯、政务导办、挂号就医、生活缴费、文化活动等13项特色服务。

下一步,“青白江市民云”将围绕医、食、住、行、学、娱等,系统打造权威可信、便捷高效、共建共享的“互联网+”一站式市民服务特色门户,助力青白江区高品质和谐宜居生活社区建设,实现“城市有变化、市民与感受、社区有认同”。 

(责编:高红霞、章华维)