用活超级IP“李白” 绵阳文旅欲链接“三九大”

2019年10月16日07:22  来源:四川日报
 
原标题:绵阳文旅欲链接“三九大”

用活超级IP“李白”、构建“核心枢纽”格局

“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪……”10月11日上午,在2019江油“一带一路”李白文化节发布会上,一段根据诗仙李白《将进酒》创作的诗舞表演,让台下嘉宾鼓掌。

与往年不同,2019江油“一带一路”李白文化节发布会围绕李白这个当地最知名的文化IP,一些新变化正在发生——李白文创产品以新的表现形式加入进来,总投资34亿元的李白文化产业园加速推进……其背后正揭示江油乃至绵阳文化旅游格局的新变化。

处在成都、九寨沟这两大四川旅游重要目的地之间,长期以来,绵阳旅游产业处在一种“比上不足比下有余”的尴尬局面:连续多年在全省第三名、第四名间徘徊,新的布局能助推绵阳旅游实现“从不错到优秀”的跃升吗?

补足底气

提高景区“可接入性”

8月29日,在绵阳市文化和旅游发展大会上,绵阳提出要建设西部文化强市、旅游强市的目标,文旅经济被摆到该市工作的战略位置来抓。作为新布局中的“核心枢纽”,江油未来将打造为全省枢纽性文化旅游发展基地,李白元素有望成为绵阳文旅的招牌。

在发布会上,一个词被反复提及。“可接入性”,指的是从外部到目的地间连接顺畅程度,这是文旅产业发展的关键指标之一。

对此,绵阳有过深刻的体会。在2008年前,途经绵阳到九寨沟的九环东线曾一度兴盛。当时从成都出发的游客,可选择东进西出或西进东出的方式,走完一个完整环线。但此后,途经都江堰、汶川、茂县的九环西线彻底压倒东线,绵阳只能从九寨旅游蛋糕上分得极少份额。

更近的影响,还包括2018年“7·11”特大暴雨洪灾,它影响了绵阳西部多个景区的经营,因此,2018年绵阳旅游总收入排名全省第四,让出了保持多年的第三位置。

在这次文旅大会上,绵阳畅想未来的底气之一,正是近年来交通建设的显著提升。据统计,自2015年10月以来,绵阳已累计完成交通建设投资510亿元,这一数据是“十二五”期间投资总额的1.6倍。

这大幅提升了绵阳旅游的可接入性。以建设中的九绵高速为例,因沿途地形地质、环境因素复杂,建设成本较高,这个投资400多亿元的项目曾一度搁置。但待其通车后,绵阳与九寨沟的距离可缩短至3小时,届时绵阳也能在九寨环线上获得更大的市场份额。

资源整合

构建“核心枢纽”

绵阳地处平原向山区的过渡地带,地形的垂直分布,带来多元景观。加之建城2000余年历史,形成丰富的人文景观。绵阳全市拥有1个5A级景区、15个4A级景区。

遗憾的是,其中缺少叫响叫座的景区品牌,没有能与大熊猫、九寨沟相提并论的城市文旅概念。

在本次文旅大会上,绵阳提出要构建“一个核心枢纽、三条精品线路、全域旅游示范区”的新布局。其中,旅游线路相比以往得到精简,聚焦李白文化、白马西羌和三线记忆。同时,第一次提出全市文旅布局的“核心枢纽”,并把它锚定在江油。

绵阳市文广旅局副局长唐彪介绍,从9个县市区中选中江油,关键在于其为李白故里。“李白不仅是江油,也是绵阳,乃至四川省的重要文化旅游名片。”唐彪说,从发展潜力来看,李白是能与大熊猫等匹敌的文化大IP。

围绕这个文化大IP,江油投资34亿元建设了李白文化产业园,包括博物馆、时光小镇、《李白归来》情景剧等,以拓展李白主题旅游内涵。同时,江油还引入总投资29亿元的华夏历史文化科技产业园,完善游玩娱乐板块的不足。

江油市文化广播电视和旅游局局长夏远航说,仅华夏历史文化科技产业园,预计将为江油、绵阳每年新增200万游客。

优势互补

融入更大旅游格局

在区域旅游竞争中,往往不是单纯的“零和博弈”。相邻景区的人流,在合理布局下是可以相互吸引,形成“1+1>2”的共赢效果,如同2008年前的大九寨环线。

在四川文旅资源中最核心的“三九大”中,德阳拥有三星堆,阿坝对应着九寨沟,而成都、雅安、阿坝共享大熊猫旅游资源。绵阳地处其间,貌似被边缘化,但若以李白等人文旅游资源作为补充,其实可进一步丰富成都、德阳、绵阳到阿坝州的旅游线路,发展出“三九大+李白”等衍生旅游线路。

从这个角度,绵阳此前在交通基础设施建设方面的投入,无疑具有更积极的意义,尤其是连接成都与西安的西成高铁,以及九寨沟到绵阳的九绵高速,为绵阳在全省乃至西部文化旅游格局上找到了合适的坐标——一小时抵达成都、两小时可抵达西安或重庆。

在绵阳各县市区间,3条精品线路的设计也遵循同样的原则。其中,江油的枢纽地位体现在其地处绵阳的地理中心,以李白名片吸引从成都、西安、九寨沟来的游客在此集散,再沿着李白文化、白马西羌、三线记忆这3条文化旅游精品线路,向周边的北川、平武、梓潼等地辐射。

□四川日报记者 祖明远

主编走笔

道路畅通才能串点成线

□罗敏

王安石在其名篇《游褒禅山记》中写道:世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉。

其原意是以此论述“故非有志者不能至也”的道理,但放在文旅产业发展来看,这句话恰恰印证了文化旅游的“线”与“路”的关系。

毋庸置疑,文旅线路的设计,“线”与“路”几乎同等重要,缺一不可。将景区合理地“串点成线”、串珠成链,在可行性方面,则必须以“道路”畅通、可接入性为前提。

以绵阳所在的九环东线为例,沿途分布着李白文化、涪江六峡、平武王朗等景区,自然风光优美、旅游资源丰富,但因为交通通达性不够,不仅输给九环西线,严格意义上也构不成“线”。

但随着九绵高速的推进,“路”的建设通达,将带来“线”的新生。正如雅西高速一般,昔日建设时构成挑战的高山峡谷,后来都成为了沿线的风景。

(责编:高红霞、罗昱)