大运会第二批2600名骨干志愿者本周完成招募选拔

2019年10月15日07:45  来源:成都日报
 
原标题:大运会第二批2600名骨干志愿者本周完成招募选拔

  记者昨日从团市委了解到,按照市委、市政府对第三十一届世界大学生夏季运动会(以下简称大运会)志愿服务工作的要求,目前,第二批2600名骨干志愿者招募选拔工作正在进行中,招募选拔工作将持续至本周三。

  团市委相关负责人介绍,根据前期研究制定的大运会志愿服务筹备方案和实施计划细则,将计划分三批招募5000名大运会骨干志愿者。按照工作进度,今年初已完成首批400名骨干志愿者招募选拔工作。“根据以往大型赛会志愿服务工作经验,初步拟定将大运会志愿者分为骨干志愿者、赛会志愿者和城市志愿者三类。其中,骨干志愿者除了在大运会运行期间承担相应的岗位职责外,还会参与大运会筹备期间日常工作锻炼和专项活动,赛会期间作为各志愿服务队骨干力量发挥重要作用。”团市委相关负责人介绍。

  记者了解到,大运会骨干志愿者将以馆校对接为重要工作依据,面向覆盖涉及大运会比赛馆、训练馆、备用馆的在蓉高校的在校大学生进行招募。(记者 侯初初)

(责编:李强强、高红霞)