四川省ETC安装量已完成总进度74.82%

2019年10月15日07:48  来源:成都商报电子版
 
原标题:四川省ETC安装量已完成总进度74.82%

  为了表彰先进,激励ETC发行,确保年底顺利取消高速公路省界收费站,10月14日,四川省交通运输厅牵头举行四川省ETC用户劳动竞赛启动仪式暨10月表彰大会。

  四川省交通运输厅党组成员、副厅长张勇表示,今年5月以来,各合作银行采取进社区、进收费站、进服务区、进大型停车场等形式,推出通行费优惠、送油卡、送电话费、送消费积分、美食消费返现金等各种优惠活动,线上线下想方设法引导公众安装ETC,取得了显著成效。

  截至目前,四川省ETC合作银行达11家,免费安装网点7000多个,ETC安装量达683万辆,完成总进度的74.82%。按照高速公路通行车辆ETC使用率达90%、安装率不低于80%的目标要求,全省ETC剩余安装量还有239万辆,日均发行量需达2.9万辆,任务十分艰巨。下一步要持续掀起四川省高速公路ETC推广发行的新高潮。

  本次大会对30个“四川省ETC发行先进网点”、30名“四川省ETC发行标兵”进行了隆重表彰。成都商报-红星新闻记者 严丹

(责编:李强强、高红霞)