成都到西宁新开直达动车“绿巨人”

【查看原图】
10月15日11点30许,成都东站1站台上熙熙攘攘,旅客们纷纷拿出手机,与身着回族、藏族、蒙古族服装的列车工作人员合影留念。(陶静 摄) (1)
10月15日11点30许,成都东站1站台上熙熙攘攘,旅客们纷纷拿出手机,与身着回族、藏族、蒙古族服装的列车工作人员合影留念。(陶静 摄) (1)
来源:人民网-四川频道  2019年10月15日17:45

人民网成都10月15日电 10月15日11点30许,成都东站1站台上熙熙攘攘,旅客们纷纷拿出手机,与身着回族、藏族、蒙古族服装的列车工作人员合影留念,停在他们身后的是一列新型复兴号动车组——“绿巨人”D768次列车,这是中国铁路成都局集团有限公司担当的首趟成都至西宁的直达动车,将成都到西宁的车程由之前15个小时缩短为10个小时,大大密切了两地联系,对促进沿线旅游资源开发具有重要意义。

11点56分列车准时发车,旅客们激动地交谈,媒体在车厢内采访、拍摄、直播。

“亲爱的旅客朋友们,欢迎乘坐本次列车,在这丹桂飘香、喜迎丰收的金秋十月……”主持人热情的开场迅速吸引了旅客目光,列车工作作人员在车厢内开始了丰富多彩的欢迎活动。

成都到西宁,从成都平原到青藏高原,跨越万水千山,奔驰在祖国壮丽的河山中。一首《万水千山总是情》旋律响起,列车工作人员用热情优美的舞蹈,让车厢旅客兴奋的情绪高涨。

为带给旅客更多惊喜,“身怀绝技”的列车工作人员穿上五彩的演出服,戴上夸张的黄色假发,画好“小丑”的标配妆容,开始为旅客欢乐嘉年华巡游,为旅客献上“魔幻气球”,从百宝箱内为旅客变出精心准备的礼品……,旅客忍不住围上前拍照,小丑不断和旅客互动,现场热闹欢乐气氛到达了高潮。

本次列车从成都东始发后,途径遂宁、阆中、广元、陇南、哈达铺、兰州、乐都、平安驿,最终到达青海省西宁站。西宁作为青藏高原的东大门,是我国少数民族的聚居地,包括藏族、羌族、回族、蒙古族、满族等十多个少数民族。列车工作人员身着回族、藏族、蒙古族等服装,为旅客带来一场《爱我中华》不同少数民族的舞蹈集锦,表达了铁路对民族团结一家亲,同心共筑中国梦的社会担当和美好祝福,赢得了现场旅客的阵阵掌声。

精彩的活动伴随着旅客前进的旅途,该趟列车添乘干部成都客运段北京一队党总支书记陈宇坤告诉记者:新开成都至西宁“绿巨人”,是铁路确保开通,增大运量的坚实一步,不仅为往返两地间的旅客提供了更优选择,还有效促进沿线地区经济文化交流,为沿线人民带来更多便利。(宋豪新、陶静)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)