2020年国考今起网上报名

计划招录人数较2019年增加了近万人 体检增加心理素质测评

2019年10月15日09:59  来源:信息时报
 
原标题:2020年国考今起网上报名

  国考来了!国家公务员局昨天上午公布2020年国家公务员考试公告。2020年国考将从今天开始网上报名,11月24日进行笔试。和往年相比,笔试时间整整提前了一周,这给考生的备考增添了不少压力。

  据介绍,这是新修订的公务员法实施后第一次中央机关及其直属机构公务员招考,计划招录2.4万人,涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,此次国考招录人数较2019年国考(14537人)增加了近万人。

  报考者需在18周岁以上、35周岁以下(1983年10月至2001年10月期间出生),2020年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1978年10月以后出生);具有大学专科及以上文化程度。

  报考者可在10月15日8时至10月24日18时登录“中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站”(http://bm.scs.gov.cn/kl2020)进行网上报名。报考者只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名。

  现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,不能报考。

  记者了解到,国考招录中服务基层项目工作人员有了新成员,退役士兵首次加入。今年共有1507个职位是专门提供给在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵选择的,共招录2337人,这些职位主要集中在公安局、海事局及税务局等部门,为退役士兵提供了发挥专业特长的重要平台。

  此次国考共有13849职位可供考生选择,招录最多的前50个单位中,共有超过40个为国家税务总局在各省、区、市的税务局。

  此外,从单个职位的招录情况看,吉林出入境边防检查总站“延边边境管理支队一级警长及以下”一职位招录 30人,为招录最多的职位。广州海关招录20人。据北京晚报 新京报

(责编:章华维、高红霞)