上海网球大师赛爆出大冷门 德约科维奇不敌西西帕斯

2019年10月12日07:28  来源:钱江晚报
 
原标题:德约科维奇不敌西西帕斯

  11日,2019年上海网球大师赛迎来开赛以来的最大冷门:四分之一决赛中,四届赛会冠军、世界第一德约科维奇遭希腊新星、赛会6号种子西西帕斯逆转,以6:3、5:7、3:6告别了他在上海的赛程,无缘四强。

  比赛开始后德约科维奇手感火热,首盘以6:3拿下。不过接下来的时间中,世界第一打得并不轻松。双方继续互保至4平。相持的局面在第12局被改写,德约科维奇在两人平分之际发出双误也就此送出破发点,接着下来又回球出界,让西西帕斯破发成功,后者以7:5拿下了第二盘。

  第三盘,西西帕斯带着扳回一盘的气势首局迅速保发。两人打得愈发精彩,底线相持和网前变化都博得观众的热烈掌声。第四局,专注的西西帕斯以40:0拿到连续三个破发点,世界第一连救两个,但还是未能保住这一局。希腊新星顺势保发后带着先发球的优势将比分带至4:1。德约科维奇虽然保发很顺利,但在对手的发球局始终未能找到机会。最后,西西帕斯在自己的发球胜赛局中连拿三个赛点,浪费了两个之后,21岁的新星终于以6:3拿下了比赛,为自己赢得了宝贵的半决赛门票。

  “第二、三盘我开局都不错,但之后就没有那么有攻击性了,我一个破发点也没有拿到。”德约科维奇在赛后表示,自己在比赛中体能没什么问题,肘伤也无大碍,但自己当时“没有具备在这样的大赛中所必需的灵敏度”。

  “西西帕斯打得很好,有力的一发也证明了他的发球水平,他配得上这场胜利。”德约科维奇对这位年轻的球员赞赏有加,也认为他毫无疑问地具备未来成为世界第一的潜力。

  据新华社

(责编:章华维、高红霞)