泸州江阳公安:部门协作开展联合执法

2019年10月09日17:59  来源:人民网-四川频道
 

近期,泸州市公安局江阳区分局交管大队与路政部门开展联合执法行动,加大对辖区营运客车、危化品运输车、货运车辆的检查力度,消除道路交通安全隐患,预防和减少重特大交通事故。

行动中,分局交管大队执勤民警联合路政部门在省道308线联合开展执法,重点加强对过往大中型货车、营运客车、危化品运输车辆的检查力度。严查严处货车超限、超载、涉牌涉证、安全设施不全、危化品车辆运输无押运员、超载、客车载客超员等严重交通违法行为,消除道路安全隐患,发现隐患立即要求整改。

与此同时,民警还加大对货车驾驶人宣传教育工作力度,向驾驶人讲解超载、超速行驶的危害性,告知驾驶人要依法依规营运,不得随意超载或在公路上抛撒渣石,上路行驶必须号牌清晰、遮盖篷布,自觉遵守交通法规、谨慎驾驶、安全营运。(王闻)

(责编:罗昱、高红霞)