四川建筑工人梁飞受邀观礼:为伟大的祖国感到骄傲

2019年10月02日13:49  来源:人民网-四川频道
 
梁飞。
梁飞。

人民网成都10月2日电“自豪!非常自豪!作为一名建筑产业工人,在北京现场观礼,我感到热血沸腾、热泪盈眶,为我们伟大的祖国感到骄傲……”10月1日,全国五一劳动奖章获得者、四川省劳动模范梁飞受邀到天安门广场观礼中华人民共和国成立70周年庆祝大会。谈及感受时,他难掩内心激动的心情。

梁飞是全国优秀焊工、全国技术能手、享受国务院特殊津贴,又是四川工匠、全国五一劳动奖章、全国工会十七大代表,作为中建钢构有限公司四川厂的一名焊接工人,今年48岁的梁飞至今已与钢结构和焊枪打了25年交道。他跟随企业发展步伐走南闯北,到过湖北、河南、广东、上海、浙江、北京、江苏、重庆等多个地方,参与过香港环球贸易广场、央视新台址主楼、西安丝路国际会议中心、中国西部国际博览城、成都锦城绿道、天府国际机场等大大小小30余项工程的建设。25年的职业生涯里,梁飞见证了我国建筑业转型升级、跨越发展的历程。

“作为一名企业基层工人代表到天安门亲历盛典,感受这份至高的荣誉,离不开企业的培养,以后我要更加努力地工作,才能对得起组织和同志们对自己的关心和信任。”梁飞表示,“当前,第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育正在如火如荼地开展,通过参加主题教育,我深刻感受到‘守初心、担使命、找差距、抓落实’的真正内涵。焊接不仅是一门体力活,更是一门技术活,要手到、心到、眼到、耳到,只有始终怀着初心,才能干好焊接。”(郭洪兴 熊敏 杨翼)

(责编:袁菡苓、罗昱)