刘永好亮相“春潮滚滚”方阵主题彩车

2019年10月02日08:35  来源:四川日报
 
原标题:以最好精神面貌展示民营企业家风采

  10月1日上午,一个四川人熟悉的身影出现在“春潮滚滚”方阵主题彩车上。作为四川唯一受邀参与的民营企业家,新希望集团有限公司董事长刘永好挥舞着手中的鲜花。

  “我要以最好的精神面貌展示我们民营企业家的风采。”刘永好表示,尽管凌晨六点就集合了,但他一直都以饱满的精神状态去参与,“因为机会难得。”

  在主题彩车上,刘永好的身旁还有来自东南沿海的企业家以及改革开放历程中的开拓者和建设者。“作为四川的企业家代表,我深感意义重大。”刘永好说。

  在刘永好看来,新中国成立70年来,正是在党和政府的领导下坚定不移地推进改革开放,正是改革开放之后的一系列政策举措,才有了经济社会的大发展,才有了民营经济的大发展,才让民营企业家能够站在国庆游行的彩车上。

  中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。刘永好感慨,能够亲历如此盛大而壮观的现场,听到习近平总书记对全国、全世界这样坚定、庄严的宣告,“非常激励人心、催人奋进。”

  就在国庆前几天,刘永好还参加了四川省召开的民营企业座谈会。刘永好表示,在新的历史起点上,他相信四川人民和全国人民一道,将继续不忘初心,团结奋进,不断创造新的历史伟业。记者袁婧

(责编:袁菡苓、罗昱)