《我和我的祖国》上映两日票房已破6亿元

2019年10月02日07:59  来源:成都日报
 
原标题:《我和我的祖国》上映两日票房已破6亿元

  昨日是国庆节,不少市民选择到影院看国庆献礼大片的方式为祖国表达祝福。同期上映的《我和我的祖国》《攀登者》《中国机长》三部献礼大片全线飘红,上映第二日叫好又叫座。这三部电影都是正能量的影片,而且都是大制作,三部影片的内容都根据真实事件改编。同一档期,自然成为观众热捧的影片。据猫眼电影票房数据,截至记者截稿时,《我和我的祖国》的票房突破6亿元,《中国机长》的票房突破4亿元,《攀登者》的票房也突破了3亿元。

  电影《我和我的祖国》9月30日全国公映,影片由华夏电影发行有限责任公司出品,由陈凯歌任总导演,黄建新任总制片人,张一白任总策划,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野7位导演,以7个历史瞬间回溯新中国成立70年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事。昨日,记者在太平洋影城春熙店看到,前来购票看电影的观众大部分都选择了这部献礼大片。

  1960年,中国登山队首次从北坡登上珠穆朗玛峰,完成了人类历史上第一次从北坡登上世界第一高峰的壮举。电影《攀登者》将这一伟大的壮举搬上银幕,用“影像的力量”弘扬永不止步的攀登精神。影片邀请著名作家阿来担任编剧,同时借用特效手段,将世界最高峰的雪域奇观以及攀登过程的极致危险拍出来,又“燃”又有情怀。

  《中国机长》同样改编自真实事件。2018年5月14日,四川航空3U8633航班机组在执行航班任务时,在万米高空突遇险情,生死关头,他们果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,影片把这一故事最大限度影像化,看到最后一定会被英雄机组临危不乱的精神打动。

  值得关注的是,这三部影片的主创阵容都很强大。《攀登者》集结了吴京、章子怡、张译、王景春、井柏然、胡歌等演员。吴京在《攀登者》《我和我的祖国》里均有出演。《中国机长》里,饰演机长的张涵予表示,机长刘传健是一个真英雄,自己必须要使出十二分的力量来把这部戏演好。(记者 王嘉)

(责编:袁菡苓、罗昱)