高铁携手旅客喜迎国庆 为祖国送祝福

【查看原图】
中国铁路成都局集团有限公司成都客运段列车工作人员邀请旅客开展了“乘高铁、迎国庆、共欢度”庆祝活动。(陶静 摄)
中国铁路成都局集团有限公司成都客运段列车工作人员邀请旅客开展了“乘高铁、迎国庆、共欢度”庆祝活动。(陶静 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年09月30日15:48

人民网成都9月30日电 “今天是你的生日,我的祖国……”在成都开往武汉的D634次列车上,国庆的祝福歌曲在车厢内悠然响起。国庆即将来临,为营造良好的节日氛围,9月30日,中国铁路成都局集团有限公司成都客运段列车的工作人员邀请旅客开展了“乘高铁、迎国庆、共欢度”活动。

列车工作人员提前准备好国庆装饰品,精心布置餐车,车厢内洋溢着浓厚的节日气氛。列车开车后,列车工作人员到车厢邀请旅客,为旅客分发小国旗和气球,旅客们兴奋地齐聚餐车车厢,为祖国母亲庆生。

“山河为证、岁月为名,我们即将迎来新中国成立70周年,在这普天同庆的日子,让我们一起为祖国母亲庆生。”主持人热情地开场语拉开了活动的序幕。为活跃现场气氛,主持人邀请旅客畅谈自己的梦想,以及对祖国美好未来的期待。

接着是国庆知识问答赛,列车工作人员围绕国庆知识,向旅客们提问,旅客们踊跃参与,也收到了列车工作人员送出的小礼品。现场气氛热烈,一度将活动推向高潮。让年轻的旅客更深入了解国庆节的相关知识,也为乘车的儿童们上了一堂生动的爱国主义教育课。

此时,工作人员拿出提前准备好的“祝福墙”,旅客们为祖国写下生日祝福。紧接着列车工作人员庄重地高举国旗,旅客们不约而同面向鲜艳的五星红旗敬礼致敬,跟着伴奏齐唱《中华人民共和国国歌》,活动在喜庆祥和氛围中圆满结束。

旅客张先生说:“我此次就是准备带孩子去看升国旗的,车站这个活动很好,能够起到爱国教育作用,也让小孩子能更感受祖国的强大。”

精彩的节日活动,拉近了列车和旅客心与心的距离,让旅客体验更美好。(宋豪新 陶静)

分享到:
(责编:袁菡苓、罗昱)