4条“假日公交”10月1日上线 国庆游成都热门景点可地铁公交无缝对接

2019年09月30日08:22  来源:封面新闻
 
原标题:4条“假日公交”10月1日上线 国庆游成都热门景点可地铁公交无缝对接

这个国庆,要来成都旅游的小伙伴,去市区热门景点更方便了。9月29日,记者从成都市公交集团获悉,10月1日起,成都将开行4条“假日公交”,杜甫草堂、武侯祠、天府熊猫塔、望江楼公园有公交接驳地铁啦。

杜甫草堂地铁4号线接驳专线

杜甫草堂地铁4号线接驳专线起讫点为杜甫草堂(北门)——地铁草堂北路站B口,收出车时间为地铁草堂北路站B口9:00-18:45;杜甫草堂(北门)9:15-19:00。

武侯祠(锦里)地铁3号线接驳专线

武侯祠(锦里)地铁3号线接驳专线起讫点为武侯祠(锦里)——地铁高升桥站C口,收发车时间为地铁高升桥站(C口)9:00-19:50;武侯祠(锦里)9:08-20:00。

天府熊猫塔地铁3、4号线接驳专线

天府熊猫塔地铁3、4号线接驳专线起讫点为天府熊猫塔——地铁市二医院站C口。收出车时间为地铁市二医院站C口10:30-20:45;天府熊猫塔:10:45-21:00。

望江楼公园地铁2号线接驳专线

望江楼公园地铁2号线接驳专线起讫点为望江楼公园——牛王庙公交站(地铁牛王庙站B2口)。该线路中途在九眼桥北设有一站,大家可以顺便去九眼桥逛逛。

线路收出车时间为地铁牛王庙站C口:10:00-17:45;望江楼公园10:15-18:00。

记者了解到,4条线路均与就近地铁站接驳,发车频率为10分/班,基本实现与景点营业结束时间同步收车,票价为2元。

不只在这次国庆节日期间,之后的周末与节假日期间,这些“假日公交”都会运行。

封面新闻记者 吴冰清

(责编:袁菡苓、罗昱)