女排世界杯 姑娘们全胜卫冕

2019年09月30日07:12  来源:成都日报
 
原标题:女排世界杯 姑娘们全胜卫冕

  昨日,2019年女排世界杯落下帷幕,中国女排在最后一场比赛中以3∶0击败阿根廷队,取得11连胜,以全胜战绩成功卫冕,夺得史上第五个世界杯冠军。在昨晚进行的颁奖仪式上,中国女排队长朱婷捧起了冠军奖杯,朱婷还毫无争议地收获了本届世界杯的最有价值球员(MVP)。此外,主攻朱婷、副攻颜妮、自由人王梦洁和二传丁霞还一起入选了本届世界杯最佳阵容,中国女排可以说大获全胜。

  在过去的15天时间里,中国女排从横滨到札幌再到大阪,转战3个赛区,经历了11场比赛,在国庆佳节前夕成功卫冕,为祖国献上大礼。中国女排在此前一天其实已提前夺冠,但全队上下都压抑着自己的情绪,全力备战,而当最后一战战胜阿根廷队之后,中国女排终于可以释放自己的情绪,连主教练郎平面对镜头都哽咽了,“其实挺难的……”正如郎平所说,任何一个冠军背后都有着太多的付出,女排姑娘们日复一日的艰苦训练,身处险境时处乱不惊尽最大努力争取胜利,这就是女排精神。

  如果说四年前中国女排世界杯夺冠时还处于成长期,那么这一次中国女排夺冠则已经走向了成熟。2020年东京奥运会是女排姑娘们接下来的最主要目标,也期待着她们能够在东京再次卫冕。记者 陈浩

(责编:袁菡苓、罗昱)