相关部门负责人解读两则《通告》

市民前往天府广场参加庆祝活动 尽量公交地铁出行

2019年09月29日08:08  来源:成都商报电子版
 
原标题:市民前往天府广场参加庆祝活动 尽量公交地铁出行

  

天府广场站平面示意图

  成都市公安局

  成都市城市管理委员会

  成都市交通运输局

  关于2019年10月1日0时至9时天府广场地区实施临时管理措施的通告

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年, 10月1日我市天府广场地区将举行重要庆祝活动,为保障活动安全有序和群众正常生活秩序,依据《国务院大型群众性活动安全管理条例》等法律法规规定,现将有关临时管理措施通告如下。

  一、10月1日0时至9时,天府广场地区东至顺城大街、大业路,南至金盾路、红照壁街,西至东城根街,北至羊市街、西玉龙街以内区域实施临时管理措施。

  二、天府广场地区地铁运行实行临时分流管理措施;公交线路临时绕行。

  三、进入天府广场地区的群众应服从现场工作人员的管理引导。

  四、进入天府广场活动警戒区域的群众应持本人有效身份证件,并接受公安机关现场人身、物品安全检查。

  五、天府广场地区及周边严禁放飞无人机等“低、慢、小”飞行器,单位、商家、个人不得悬挂未经批准的广告、标语、横幅。

  六、请社会单位及各界群众提前安排好出行时间和线路,并给予理解支持、遵照执行。

  七、违反本通告规定的,由相关部门依照有关法律法规实施处罚。

  特此通告。

  2019年9月28日

  成都市公安局交通管理局

  关于对天府广场区域周边部分道路实施临时交通管理的通告

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,我市将于2019年10月1日在成都市天府广场举行重要庆祝活动。为确保活动期间道路交通的安全、有序、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规规定,决定对天府广场区域周边部分道路实施临时交通管理措施。现就有关事项通告如下:

  一、2019年10月1日6时起至9时止,东至顺城大街、大业路(玉带桥路口至锦兴路口),南至金盾路、红照壁街、新光华街(金盾路口至锦兴路口),西至东城根街(羊市街西口至金盾路口),北至羊市街、西玉龙街(羊市街西口至玉带桥路口)合围区域内(不含上述边界道路)的道路,除持有国庆庆祝活动专用车证车辆、公安执勤车辆外,禁止其他一切车辆通行。公安机关交通管理部门将对上述区域的道路,根据道路实时情况,采取临时交通管理措施,对社会车辆进行分流和疏导。

  二、2019年10月1日6时起,东至东单路口,南至新华书店路口,西至西单路口,北至武警总队路口的合围区域内,严禁一切车辆(持证车辆除外)占道停放。对违法停放的车辆,公安机关交通管理部门将依法实施拖移。

  三、请社会单位及各界群众提前安排出行时间和线路,尽量采取公共交通的方式出行,并请广大市民给予理解支持,服从指挥。

  四、违反本通告规定的,由公安机关交通管理部门依照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定实施处罚,并实施交通违法记分管理。

  成都市公安局交通管理局

  2019年9月28日

  昨天,成都市公安局交通管理局、轨道公交分局、特警支队相关负责人分别对两则《通告》进行了详解解读,方便前往天府广场参加庆祝活动的市民出行。

  本报也发出倡议:希望前往天府广场参加国庆庆祝活动的市民,积极配合现场工作人员的管理引导,营造欢乐、文明、有序的节日氛围。

  1、交通措施解读:

  管控区:

  除持证车辆外、公安执勤车辆外,禁止一切车辆通行,包括共享单车、电动自行车等。住在管控区域的居民,凭身份证或者行驶证登记地址,可以驶出,不能驶入。

  核心区:

  禁止一切车辆通行,禁止占道停放,含共享单车、电动自行车等。可以走梨花街、陕西街、西御河、东御河沿街等中小街道绕行。

  绕行线路:

  ①通过内环、一、二等环状道路绕行

  ②要经过管控区,进行南北向和东西向通行的车辆,南北向可通过东城根街、南大街、浆洗街一线完成绕行,也可以通过红星路、顺城大街绕行。东西向通过锦里路、滨江路,还可以通过江汉路、西大街等绕行。

  交警提醒:尽量公交地铁出行,公交车到达外围,步行进入天府广场,地铁到达天府广场站后,按照指定的出口出站。如遇民警疏导,请服从民警指挥。

  2、轨道交通解读:

  庆祝活动前:

  进口:3个

  由天府广场站西1(北)经7号通道,天府广场站东1(北)、天府广场站东1(南)经1号通道进入天府广场地铁站,然后通过地铁A、B口乘坐地铁。

  出口:2个

  从地铁A、B口出站,经4号通道到达城市之心大厦、百扬大厦。

  庆祝活动结束后,所有的进出口全部打开。

  民警提醒:沿途均有工作人员及醒目标识进行引导,请乘客按照临时分流措施有序进出。

  3、人身物品安检措施解读:

  严禁携带国家法律法规明令规定的管制刀具、危险爆炸、化学等物品。

  庆祝活动现场不允许带入的其他物品,包括:易碎品与各类容器;自带的各类软包装饮料以及易投食品;未经主办方允许的横幅标语;除婴儿车和轮椅外的任何代步工具;动物(导盲犬等服务类动物除外);乐器;球棒、长棍、尖锐物等造成人身伤害的物品;箱包、手提袋。

(责编:章华维、高红霞)