60万株芙蓉齐放 国庆节来看“花重锦官城”

2019年09月29日08:06  来源:成都商报电子版
 
原标题:60万株芙蓉齐放 国庆来看“花重锦官城”

  9月28日上午,在成都天府芙蓉园内,2019第二届天府芙蓉花节拉开帷幕。此次天府芙蓉花节由成都市公园城市建设管理局、成都市武侯区人民政府、中国民主同盟成都市委员会主办。在城市公园、绿道、各区(市)县重要节点共有40余个以芙蓉花为主的观花景点,共栽植芙蓉60万株、各类时令花卉3000万株(盆),构建全市联动的观花网络,形成“花重锦官”观花盛宴。

  据悉,此次观花盛宴着重推出三个观花点位,分别是全市芙蓉花品种最全的观花点成都市植物园、市区内芙蓉栽种数量最集中的观花点位天府芙蓉园、市郊芙蓉栽种面积最大的芙蓉花观花点金堂鲜花山谷。

  其中,天府芙蓉园是唯一以芙蓉花、芙蓉文化为主题的特色园区。面积规模800亩,芙蓉栽种数量2万多株,芙蓉品种10多个。当下正值芙蓉花期,成片的芙蓉花已傲然枝头。而成都市植物园有22个芙蓉品种,金堂鲜花山谷占地1000余亩,有100余亩芙蓉花海。

  成都商报-红星新闻记者 彭惊 严丹

(责编:章华维、高红霞)