巨幅国旗亮相成都川西竹海景区 千人唱响《红旗飘飘》

【查看原图】
巨幅国旗。
巨幅国旗。
来源:人民网-四川频道  2019年09月28日19:34

人民网成都9月28日电 蓝天白云下,红旗飘扬,歌声嘹亮。“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪……”今日,3266平方米巨幅国旗亮相成都平乐古镇川西竹海景区高空铁索吊桥。在景区各点位,千人手持小国旗,齐声唱响《红旗飘飘》,爱国之情飘荡在青山绿水之间。

《红旗飘飘》 巨幅国旗与游客同框

“巨幅国旗长70米宽46.6米,总面积达3266平方米,相当于8个标准篮球场大,由前期精心筹备并安装到位。”据成都平乐古镇川西竹海景区相关负责人介绍,巨幅国旗长度70米寓意新中国走过的70年峥嵘岁月。在庆祝新中国成立70周年之际,在成都最近且唯一的竹海景区,展现巨幅国旗,免费发放9999面小国旗,千人同唱爱国歌曲,可以让游客在领略祖国的大好河山之时,点燃其内心对祖国壮丽70年发展历程的自豪和骄傲,激发奋斗新时代的激情与梦想。

该活动由平乐镇党委与成都文旅邛州公司党支部共同举办,消防、医院、学校等单位和古镇各行业代表共同参与。站在青山绿水之间,飘扬的五星红旗形成浪潮起伏的红色海洋。熟悉的旋律,昂扬的歌曲,来自全国的游客朋友在平乐古镇川西竹海景区与国旗同框,由衷地祝愿祖国越来越好。欢度国庆的节日气氛感动着现场游客的心。

参加竹海快闪·千人合唱《红旗飘飘》活动的游客表示:“《红旗飘飘》这首歌从小听到大,但第一次以‘快闪’及千人合唱的形式唱这首歌,心情很激动,很荣幸第一次来平乐古镇川西竹海景区就遇到了快闪活动,非常有意义。”

“听闻有这个活动,今天特意带着孩子来到平乐古镇川西竹海景区,我觉得这是一个很好的爱国教育的机会,我平时也很看重对孩子的爱国教育。”一位妈妈带着孩子如是说。

据了解,10月1日-10月7日,“壮丽七十年·奋斗新时代——平乐古镇庆祝新中国成立70周年系列活动”将在平乐古镇、邛州园、川西竹海、平沙落雁等景区点位举行,活动内容包括竹海快闪·千人合唱《红旗飘飘》、“秦汉文化·川西水乡”国庆体验日、首届汉风集市、露天K歌会、“相约南丝路首站·共贺祖国70华诞”国庆文艺演出、青春记忆·院坝电影等。

天府古镇文旅融合创新发展

“壮丽七十年·奋斗新时代——平乐古镇庆祝新中国成立70周年系列活动”的开展将进一步提升平乐天府古镇品牌影响力。近年来,平乐古镇围绕文旅融合创新发展,川西竹海景区立足生态实际,坚持“景区+党建”融合发展模式,切实践行以文促旅、以旅彰文、充分释放文旅经济活力的发展原则,大力弘扬优秀传统文化、红色旅游文化和天府文化,践行“两山”理念和成都“西控”战略部署,助力推进成都“三城三都”建设。

据悉,今年年底至明年年初,平乐古镇川西竹海景区还将继续建设竹博园、徐上经典川西林盘、管轨式滑道、高空全景吊桥等项目,进一步提高和丰富游客文化体验和精神享受。(高婉汀)

相关链接:

平乐古镇庆祝新中国成立70周年系列活动内容

(一)国庆大阅兵

活动详情:平沙落雁音乐广场LED大屏幕同步直播2019阅兵式。

时间:10月1日

地点:平沙落雁音乐广场

(二)竹海快闪·千人合唱《红旗飘飘》

活动详情:在川西竹海景区各点位以千人同唱一首歌方式表达对祖国的热爱之情,以此献礼祖国70华诞。

时间:10月1日

地点:高空观景平台、高空索桥、玻璃栈道、一心永恒。

(三)平乐古镇国庆体验日

活动详情:将古镇体验日与国庆结合起来,以吃住行全部免费的形式,让体验者们参与平乐古镇景区及国庆活动体验,在领略“秦汉文化·川西水乡”独特魅力的同时对于平乐古镇文化旅游事业的发展提出建议。

时间:9月30日-10月1日

地点:平乐古镇、邛州园、川西竹海

(四)平乐古镇首届汉风集市

活动详情:布置古色古香的集市现场,邀请非物质文化遗产、文创商品店、民间手工艺人摆摊。

时间:10月1日-10月3日 10:00-16:00

地点:平沙落雁音乐广场

(五)露天K歌会

活动详情:完美的舞台配置,零门槛的大众参与模式,贴心的服务指引,可以是唱人生的感悟,唱生活的情调,亦或是为亲情、友情、爱情开嗓,想唱就唱,在平沙落雁音乐广场露天K歌会你就是K歌之王。

时间:10月1日-10月3日 14:00-16:00

地点:平沙落雁音乐广场

(六)“相约南丝路首站·共贺祖国70华诞”国庆文艺演出

活动详情:以庆祝新中国成立70周年展开的晚会表演,既有热情洋溢的音乐歌舞,也有彰显古镇人文风情、以古镇商家、街头艺人等组成特色表演。

时间:10月1日-10月3日19:00-21:00

地点:平沙落雁音乐广场

(七)青春记忆·院坝电影

活动详情:在平沙落雁音乐广场播放爱国题材、怀旧题材老电影。

时间:10月4日-10月7日10:00-22:00

地点:平沙落雁音乐广场

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)