“不忘初心、牢记使命”座谈会在蓉召开

牢记初心使命 激发奋进动力

2019年09月27日07:00  来源:四川日报
 
原标题:牢记初心使命 激发奋进动力

  9月26日,“不忘初心、牢记使命”座谈会在成都召开。会议以“不忘初心、牢记使命”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,联系新中国成立70年来党的建设和组织工作发展历程,结合“农民工党建”“人力资源协同发展”等专题开展研讨交流。省委常委、组织部部长王正谱参加主题研讨并致辞。

  会议认为,我们党因初心而生、因使命而兴,党的历史就是一部践行初心和使命的奋斗史,新中国史就是一部党不断为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的创业史,历史承载的奋斗精神跨越时空、永不过时,为我们不忘初心、牢记使命提供了生动教材和力量源泉。会议指出,践行初心使命要有坚强有力的党和党的坚强领导,必须毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进党的自我革命,不断解决党内存在的违背初心和使命的各种问题,把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党的建设理论和实践研究,推动全体党员不断解决好从哪里来、到哪里去、为什么人、担什么责的问题。要深入开展第二批主题教育,把各级党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为攻坚克难、推动改革发展稳定各项工作的强大动力,以实际行动践行初心使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(记者 林凌)

(责编:李强强、高红霞)